Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

copiar un entero en un vector char*

Estas en el tema de copiar un entero en un vector char* en el foro de C/C++ en Foros del Web. tengo un array de char* en el que voy guardando cierta informacion, y ahora tengo que añadir al final un numero entero, pero no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
copiar un entero en un vector char*

tengo un array de char* en el que voy guardando cierta informacion, y ahora tengo que añadir al final un numero entero, pero no tengo ni idea como.

estaba probando a hacerlo con memcpy, como hacia con el resto, pero claro, esta funcion pide como parametro una referencia a memoria, y no se como hacer para pasarsela a partir de un entero (lo otro que iba metiendo tambien son char*, asi que con poner el nombre valia).

alguien puede ayudarme? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: copiar un entero en un vector char*

Si tienes tu variable char *sCadena , para agregarle un numero entero al final puedes hacer lo siguiente.

Alternativa 1: Crear una nueva cadena con todo lo necesario.

char sNuevo[100];
int nNumero = 300;

sprintf(sNuevo,"%s%d",sCadena,nNumero);


Alternativa 2 : Concatenar una cadena

char sNumero[100];
int nNumero = 300;
itoa(nNumero,sNumero,10);

strcat(sCadena,sNumero);
__________________
Recursos Visual C++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.