Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Creando juegos SDL

Estas en el tema de Creando juegos SDL en el foro de C/C++ en Foros del Web. hee estado investigando sobre como crear juegos y me he topado con la pagina http://www.lazyfoo.net y estoy en la leccion 2 pero no se exactamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Creando juegos SDL

hee estado investigando sobre como crear juegos y me he topado con la pagina http://www.lazyfoo.net y estoy en la leccion 2 pero no se exactamente que realizan estas dos cosas
SDL_Surface *load_image( std::string filename )<---------------------------------------------------
{
//Temporary storage for the image that's loaded
SDL_Surface* loadedImage = NULL;
//The optimized image that will be used
SDL_Surface* optimizedImage = NULL;
//Load the image
loadedImage = SDL_LoadBMP( filename.c_str() ); <------------------------------------
//If nothing went wrong in loading the image
if( loadedImage != NULL )
{
//Create an optimized image
optimizedImage = SDL_DisplayFormat( loadedImage );
//Free the old image SDL_FreeSurface( loadedImage );
}
Agradeceria mucho que me lo descrivieran de la forma mas sensilla posdible
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 16:56
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Creando juegos SDL

Cita:
SDL_Surface *load_image( std::string filename )<---------------------------------------------------
Es bastante sencillo.

Ahi creas una función con el nombre load_image
La funcion acepta un solo parametro del tipo string que esta definido en el espacio de nombres std.
La funcion regresa un puntero hacia una estructura de tipo SDL_Surface.
Despues de eso se define el comportamiento de la funcion.

Ahora para la segunda linea

Cita:
loadedImage = SDL_LoadBMP( filename.c_str() ); <------------------------------------
loadedImage es una variable de tipo puntero que debe apuntar a una estructura SDL_Surface.
Entonces, se usa la funcion SDL_LoadBMP que es parte de las funciones de la libreria SDL (para saber como funciona ve la documentacion de SDL).
Y filename.c_str() es.....
Bueno, expliquemos un poco.
Quedamos que filename es el parametro de tipo string.
String es una clase, asi que en realidad filename resulta un objeto( o instancia de la clase string)
Ok, la clase string tiene métodos( o funciones que actuan dentro de los datos de la clase). c_str() es un metodo, que la verdad nunca lo he usado y no estoy seguro para que sirva, pero por como se ve, me imagino que ha de regresar una cadena de tipo char a partir de los datos dentro del objeto filename.

Y basicamente eso es lo que hace ese par de lineas.

Que la verdad, no deberias ni siquiera preocuparte, la funcion resuelve los problemas y tu solo la usas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Creando juegos SDL

Gracias por tu respuesta Me has ayudado mucho

Etiquetas: juegos, sdl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.