Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

"Crear" includes

Estas en el tema de "Crear" includes en el foro de C/C++ en Foros del Web. A ver si me podeis ayudar con esto. En un libro de programacion de C++ encontre un ejemplo en el que un programador que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
"Crear" includes

A ver si me podeis ayudar con esto. En un libro de programacion de C++ encontre un ejemplo en el que un programador que tiene que escribir muchas veces sus datos (nombre, direccion...) en un programa lo que hace, en vez de escribir siempre lo mismo, es crear un archivo denominado, por ejemplo, midirec.cpp, en el que incluye todos sus datos, y despues cuando crea un programa solo tiene que teclear #include "midirect.cpp". Lo intente hacer pero no me funciono. Ayudadme por favor.
Un saludo.

P.D. : El libro es Programacion en C++, de Luis Joyanes Aguilar, 2ª edicion, pagina 63, ejemplo 2.1
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 05:59
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: "Crear" includes

Buenas!, para crear includes ( llamados archivos de encabezado ), lo que se tiene que hacer es el siguiente:

1.- Creas un Documento de Texto, y le cambias .txt por .h
( Este fichero servira para declaraciones ok? )
2.- Creas un Documento de Texto, y le cambias .txt por .cpp
( Este fichero servira para definiciones ok? )
Y dentro del .cpp, añades #include "nombre_del_fichero.h",
NOTA: El fichero .h, y el fichero .cpp tienen que estar el mismo sitio para que funcione!
3.- Creas el main.cpp ( el fichero que contendra el main, la entrada principal )
Dentro del main.cpp haces:
#include "nombre_del_fichero.h"

-------------------------------------
En el .h, he dicho que hay las declaraciones, haz alguna funcion que sume, su prototipo lo añades ahi, despues, en el fichero_cpp, pones la definicion, osea, programas que sume,
en el main, llamas a la funcion.
--------------------------------------------------------

ULTIMO PASO: Tienes que compilar todos los ficheros juntos, eso depende de cada compilador o IDE que tengas.

Saludos! y espero que te haya ayudado!
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.