Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Crear una librearia en Zinjai

Estas en el tema de Crear una librearia en Zinjai en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, me presento, soy Nestor voy en mi segundo año de FP administración de sistemas informáticos. Introducción En este curso, nuestro compilador es Zinjai, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear una librearia en Zinjai

Buenas, me presento, soy Nestor voy en mi segundo año de FP administración de sistemas informáticos.

Introducción
En este curso, nuestro compilador es Zinjai, en un Suse de 64 bits.
Y la verdad es que no puedo lograr crear una libreria en un compilador Zinjai.

Código
/*Código del main.cpp de la libreria a crear/*
No hay errores de compilación
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.  
  4. void mayor(int *n1, int *n2, int *mayor)
  5. {
  6.     if (*n1>*n2)
  7.     {
  8.         *mayor=*n1;
  9.     }
  10.    
  11.     if (*n2>*n1)
  12.     {
  13.         *mayor=*n2;
  14.     }
  15. }

/*Código del encabezado/*
No hay errores de compilación
Código C:
Ver original
  1. #ifndef cabeceramilibreria_H
  2. #define cabeceramilibreria_H
  3. void mayor(int *n1, int *n2, int *mayor);
  4.  
  5. #endif

/*Código del un programa llamando a la libreria/*
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include "/home/user/projects/libreriapersonal/libreriapersonal.zpr"
  3.    
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     int a;
  8.     int b;
  9.     int mayor;
  10.    
  11.     printf ("Dime dos numeros\n");
  12.     scanf ("%d", &a);
  13.     scanf ("%d", &b);
  14.    
  15.     mayor(&a, &b, &mayor);
  16.    
  17.     printf ("%d", mayor);
  18. }

Error de compilación:
libreriapersonal.zpr:::error:invalid preprocessing directive #generated //No tengo ni idea de lo que quiere decir
libreriapersonal.zpr::: error: expected identifier or '(' before '[' token //Me huelo un error sintactico, pero no sabria decir, porque no se la estructura sintactica para llamar a la libreria

Soluciones intentadas:
-Google (por supuesto)
-1 hora dandole vueltas (por supuesto también XD)
-Apuntes (están echo para crear librerias en compiladores de windows, y no estoy seguro de que me sirva)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Crear una librearia en Zinjai

Que ha en este archivo: #include "/home/user/projects/libreriapersonal/libreriapersonal.zpr"

existe? tiene algo logico?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una librearia en Zinjai

si, dentro de esta libreria hay un if en una función. Tal y como mostraba en el codigo del main.cpp que seria el codigo de la libreria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Crear una librearia en Zinjai

No entendi mucho. Supongo que en ese archivo tenes lo que pusiste arriba.

Fijate de no usar nombre de funcion con nombres de argumentos. Tesnes definido dos mayores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.