Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Crear Libreria

Estas en el tema de Crear Libreria en el foro de C/C++ en Foros del Web. He tenido que crear mis propias funciones para la clase de Programacion en C. Me pregunto si hay alguna manera de crear mis propias librerias?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Crear Libreria

He tenido que crear mis propias funciones para la clase de Programacion en C. Me pregunto si hay alguna manera de crear mis propias librerias?? Para no tener que incluir todo el codigo de las funciones en el codigo fuente.

P.S. Tiene que ser portable, si funciona en mi pc, tiene que funcionar en cualquier pc con la misma tabla ASCII.

Última edición por pedro_cesar; 21/11/2006 a las 12:44 Razón: me falto la parte de P.S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:50
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Bueno, primero, la portabilidad depende de ti, de como programes. Si programas siguiendo el ANSI/ISO como se debe no debes tener mucho problema.

Crear una libreria es muy sensillo, puedes hacerla en forma dinamica(dll) o en forma estatica(solo lib) en tu caso te convendria mas la estatica.

en el IDE o compilador que uses, namas le das crear una libreria, ahi metes tus funciones y listo.

Listo.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Yo estoy haciendo unas funciones k hagan lo mismo k toupper y tolower, este es mi codigo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

char ctoup (char letra) { /* Funcion que cambia todo a mayusculas */

if (letra >96 && letra <=122)
letra -= 32;

return letra;
}

char ctolow (char letra) { /* Funcion que cambia todo a minusculas */

if (letra >64 && letra<=90)
letra += 32;

return letra;
}

void main (void) {

char letra [100];
char sletra;
int cont;

printf("Introduzca un caracter: ");

for (cont=0; ((letra[cont]) = getchar ()) != '\n'; cont++) {

sletra = letra[cont];
sletra= ctoup (sletra); /* el ctoup puede variar por ctolow dependiendo el caso */
printf ("%c", sletra);

} printf ("\n");
system("pause");
}

Yo kiero k toda la parte subrayada sea parte de una libreria llamada pchars, y no veo la opcion de Crear Libreria en mi compilador (DEV C++).
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Dev-Cpp si la tiene, solo que hay que buscarla bien.
Si al principio no s elo pusiste, en propiedades o opciones esta la opcion de que tu proyecto sea un lbireria en vez de aplicacion de consola.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.