Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Crear pantalla con Usuario y contraseña en C (****)

Estas en el tema de Crear pantalla con Usuario y contraseña en C (****) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! tengo que hacer un projecto pero tiene que tener un acceso restringido, osea que tenga un usuario y contraseña. Pero como hago para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Crear pantalla con Usuario y contraseña en C (****)

Hola! tengo que hacer un projecto pero tiene que tener un acceso restringido, osea que tenga un usuario y contraseña.

Pero como hago para que cuando escriba la contraseña solo muestre asteriscos???

password:********


gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Crear pantalla con Usuario y contraseña en C (****)

Te refieres a que muestre asteriscos en la consola? Si usas linux tal vez esto te sea de ayuda: http://stackoverflow.com/questions/6...ut-on-terminal.

Si estás usando una librería gráfica sería lo más fácil. Por ejemplo, en GTK usas la función gtk_entry_set_invisible_char() para setear el caracter que quieres que se muestre en lugar de lo ingresado.

Espero que te sirva.

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear pantalla con Usuario y contraseña en C (****)

no, no uso linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: Crear pantalla con Usuario y contraseña en C (****)

Hola! de todas formas el link q te pasaron, no todos los ejemplos son exclusivos de linux. Si no te molesta salir del estandar, el primer ejemplo t sirve:
Código C:
Ver original
  1. #include <conio.h>  
  2. int main()
  3. {
  4.     char c,password[10];
  5.     int i;
  6.     while( (c=getch())!= '\n');{
  7.         password[i] = c;
  8.         printf("*");
  9.         i++;
  10.     }
  11.     return 1;
  12. }

Saludos

Última edición por cesar_casla; 09/04/2013 a las 17:23

Etiquetas: contraseña, pantalla, string, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.