Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Crear variable flotante

Estas en el tema de Crear variable flotante en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, Os cuento mi problema a ver si podeis ayudarme. Tengo una aplicacion, realizada con Visual C++ 2008, que recibe a traves del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Crear variable flotante

Hola a todos,

Os cuento mi problema a ver si podeis ayudarme.

Tengo una aplicacion, realizada con Visual C++ 2008, que recibe a traves del puerto serie una serie de datos tipo char de 8 bits.
Necesito formar una variable float con cada 4 char's que recibo.

¿Alguna idea de como hacerlo?

Muchas gracias de antemano, y enhorabuena por el foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 14:55
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Crear variable flotante

Si sabes cuando te llega el dato, puedes crearte una estructura (véase un vector, o de forma dinámica) que por cada 4 variables recibidas declare una del tipo que tú quieres y lo almacene en esa estructura.

Código c++:
Ver original
  1. int i=0;
  2. vector<float> Variables;
  3. while(recibiendoDatos(&puerto)){
  4.      i=i+1;
  5.      if(i==4){
  6.           float var;
  7.           Variables.push_back(var);
  8.           i=0;
  9.      }
  10. }
Fíjate que uso la clase 'vector' de la STL de C++. Además, también supongo que tienes una función que te devuelve verdadero si acabas de recibir un dato desde el puerto que le indiques.

Espero que te de alguna idea. Salu2!

PD: clase vector STL (http://www.sgi.com/tech/stl/Vector.html)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.