Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Cuál compilador es mejor?

Estas en el tema de ¿Cuál compilador es mejor? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo los dos, recien empiezo, no se decidirme, no se las ventajas y desventajas de cada, uno, tengo muchas ganas de empezar con esto del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 08:51
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
¿Cuál compilador es mejor?

Tengo los dos, recien empiezo, no se decidirme, no se las ventajas y desventajas de cada, uno, tengo muchas ganas de empezar con esto del C, tambien si pueden aconsejenme que lenguaje sería el mejorcito para empezar


por ahi leí de que uno de los dos (c/c++) era parecido a PHP, por las dudas aclaro de que trabajo con php desde hace años, por eso me serviría de mucho un lenguaje que sea parecido, asi no me voy mucho de las ramas de lo que es el lenguaje...

con que solo las variables sean identificadas con $ ya me conformo xD nah, pero por ahi vi un código:

Código PHP:
#include <stdio.h>
int main(){
// Declaramos las varible a utilizar:
    
int    num_1,num_2,num_3,pausa,p_cada;
// Cada cuantas lineas quieres la pausa?
    
p_cada=50;
    
pausa=p_cada;
    for(
num_1=0;num_1<257;num_1++){
    
num_2=num_1+1;
    
num_3=num_2+1;
    
printf("\t%i equivale a %c\t\t%i equivale a %c\t\t%i equivale a %c\r\n",num_1,num_1,num_2,num_2,num_3,num_3);
    
num_1=num_3;
    if(
num_1>p_cada){
    
system("pause");
    
p_cada+=pausa;
    }}
    
system("pause");
    return 
0;
    } 
y en cierta manera es parecidisimo a php, lo unico que este tiene algunas funciones que trabajan con el sistema, y de que las variables no estan idintificadas con $ pero vi otro codigo que si, se puede?

Si me ayudan se los voy a agredecer muchisimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 16:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Cuál compilador es mejor?

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
Tengo los dos, recien empiezo, no se decidirme, no se las ventajas y desventajas de cada, uno, tengo muchas ganas de empezar con esto del C, tambien si pueden aconsejenme que lenguaje sería el mejorcito para empezar
Ninguno de esos dos son compiladores sino IDEs que generalmente se suelen usar con algun port del GCC. C/C++ son lenguajes standarizados y por lo tanto los compiladores deben respetar su sintaxis. ¿Que lenguaje seria el mejor para empezar? Solo nombraste uno (C).

http://en.wikipedia.org/wiki/Dev-C%2B%2B
http://en.wikipedia.org/wiki/Code::Blocks

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
por ahi leí de que uno de los dos (c/c++) era parecido a PHP, por las dudas aclaro de que trabajo con php desde hace años, por eso me serviría de mucho un lenguaje que sea parecido, asi no me voy mucho de las ramas de lo que es el lenguaje...
Sera al revez en todo caso y C++ deriva de C.

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
con que solo las variables sean identificadas con $ ya me conformo xD nah, pero por ahi vi un código:
No es necesario usar ningun caracter al comienzo de las variables aunque podes usar el $.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 16:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Cuál compilador es mejor?

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
Tengo los dos, recien empiezo, no se decidirme, no se las ventajas y desventajas de cada, uno, tengo muchas ganas de empezar con esto del C, tambien si pueden aconsejenme que lenguaje sería el mejorcito para empezar


por ahi leí de que uno de los dos (c/c++) era parecido a PHP, por las dudas aclaro de que trabajo con php desde hace años, por eso me serviría de mucho un lenguaje que sea parecido, asi no me voy mucho de las ramas de lo que es el lenguaje...

con que solo las variables sean identificadas con $ ya me conformo xD nah, pero por ahi vi un código:

Código PHP:
#include <stdio.h>
int main(){
// Declaramos las varible a utilizar:
    
int    num_1,num_2,num_3,pausa,p_cada;
// Cada cuantas lineas quieres la pausa?
    
p_cada=50;
    
pausa=p_cada;
    for(
num_1=0;num_1<257;num_1++){
    
num_2=num_1+1;
    
num_3=num_2+1;
    
printf("\t%i equivale a %c\t\t%i equivale a %c\t\t%i equivale a %c\r\n",num_1,num_1,num_2,num_2,num_3,num_3);
    
num_1=num_3;
    if(
num_1>p_cada){
    
system("pause");
    
p_cada+=pausa;
    }}
    
system("pause");
    return 
0;
    } 
y en cierta manera es parecidisimo a php, lo unico que este tiene algunas funciones que trabajan con el sistema, y de que las variables no estan idintificadas con $ pero vi otro codigo que si, se puede?

Si me ayudan se los voy a agredecer muchisimo
Se me hace rarisimo que hayas posteado en las faqs y que luego preguntes cosas que vienen en las faqs............
Digo, ahi viene la diferencia entre Cy C++, y con cual se recomienda empezar.
Creo que viene tambien lo que es el code::blocks y el dev-cpp.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 17:04
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: ¿Cuál compilador es mejor?

lo que postee en las faqs fue una página genérica, que mismo sirve para todos los lenguajes, lo que hay en esa página es el Hello world de todos los lenguajes de programacion mas o menos:
http://www2.latech.edu/~acm/HelloWorld.shtml
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 01:25
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Cuál compilador es mejor?

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
lo que postee en las faqs fue una página genérica, que mismo sirve para todos los lenguajes, lo que hay en esa página es el Hello world de todos los lenguajes de programacion mas o menos:
http://www2.latech.edu/~acm/HelloWorld.shtml
Si, lo que te esta diciendo es que no leiste el resto del hilo donde se explican cosas como lo que preguntaste en este hilo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 19:27
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ¿Cuál compilador es mejor?

¿Me creería si te digo que ambos son "el mismo compilador"?

Ambos por defecto usan un port de gcc para windows llamado mingwin. Puedes configurarlos ara usar otros compiladores, pero esos son IDE's. A mi me gusta más el Code::Blocks.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.