Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

DBGrid y Excel??

Estas en el tema de DBGrid y Excel?? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que tal amigos foreros, estoy trabajando con una pequeña aplicacion y me surgio una duda. ...ya tengo la base de datos y las consultas, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 23:11
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta DBGrid y Excel??

Que tal amigos foreros, estoy trabajando con una pequeña aplicacion y me surgio una duda....ya tengo la base de datos y las consultas, pero me gustaria saber si se puede exportar el contenido de un DBGrid a un documento en excel??

He leido y me encontre con varias paginas donde lo explican, pero solo para visual y para delphi, y yo estoy usando C++ Builder.

Como ven?,se puede hacer en Builder???


Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 06:17
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: DBGrid y Excel??

Buenas,

Yo suelo utilizar el formato CSV que no es mas que poner los valores separados por algún carácter. Me parece que Excel quiere el espacio como delimitador (OpenOffice acepta cualquier carácter). Para introducir el siguiente registro, pon el carácter salto de linea:
<dato1> <dato2> <dato3> ... <datoN>
<dato1> <dato2> <dato3> ... <datoN>
<dato1> <dato2> <dato3> ... <datoN>
...
<dato1> <dato2> <dato3> ... <datoN>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 18:12
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: DBGrid y Excel??

Que tal Carlos, agradezco tu respuesta pero no entiendo lo que me quisiste decir. CSV??, que es? o como lo voy a implementar en Builder???


Saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda soy nuevo en el foro

hola no se si me pueden ayudar para hacer una consulta,
bueno estoy haciendo un formulario para ingreso de datos en excel pero quisira tener un texbox que automaticamente en cada registro asigne un codigo
agradecere me ayuden amigos
atte,
Mangelperu
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 21:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: DBGrid y Excel??

Hola
Para hacer el copy en el datagrid utilizas el evento clipboard. Por ejemplo un botón de "exportar a excel" o algo así. Lo que quieras
Código:
Private Sub Command1_Click()
    Clipboard.Clear
   ...
   aquí recorres el datagrid todas las filas y todas las columnas y vas acumulando datagrid.text en un string. Los cambios de campo los eparas por tab. Los cambios de registro los separas por CRLF
    Clipboard.SetText mistring 'metes el string en el portapapeles
End Sub
Ahora te vas a excel (o lo sacas tu mismo como quieras) y para pegar allí haces un pegar y te pegará en la celda elegida el datagrid enterito con sus filas y columnas.

Solo tienes que desarrollar esto.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 00:31
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: DBGrid y Excel??

Que tal Gedeon...
Suena bien el hacerlo mediante el clipboard, pero, se puede aplicar al c++ builder??,,porque el ejemplo que me pusiste esta en visual que no?
No tendras algun ejemplo para builder?..Yo ya he utilizado el clipboard, pero con imagenes solamente.

Cualquier ayuda es bienvenida..

De antemano, gracias...:D


Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: DBGrid y Excel??

Te lo puse en visual porque me pareció la forma mas fácil de mostrar la solución. Eso es lo que tienes que hacer y excel diferencia las celdas en una fila por los tabs y las diferentes filas por CRLF.

Así que tu solución es meterlo todo en el portapapeles con ese formato y pegarlo en excel.

No sé hace eso en C++. No puedo ayudarte mas, pero tu problema ahora es como meter algo en el portapapeles. Cuando sepas hacerlo (y dudo que sea dificil) tendrás resuelto tu problema.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 13:36
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: DBGrid y Excel??

OOOOOO, tendre q investigar sobre el portapapeles mas a fondo...
Bueno, te agradezco tu ayuda Gedeon, me has dado una idea de como resolver el problema...


Saludos..
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 10:48
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: DBGrid y Excel??

Buenas, se que llego tarde, pero por si tu o alguien lo quiere saber, lo que yo decía era algo así:
Código C:
Ver original
  1. int numeros[ 10 ], i;
  2. char letras[ 10 ];
  3. double numerosGrandes[ 10 ];
  4. FILE *f;
  5.  
  6. f = fopen( "salida.csv", "w" );
  7.  
  8. for( i = 0; i < 10; i++ ) fprintf( f, "%i %c %g\n", numeros[ i ], letras[ i ], numerosGrandes[ i ] );

Es decir, imprimir lineas en el archivo formateadas de esa manera, tantos valores y tipos como quieras y tantas lineas como quieras.

Pero solo es una sugerencia. Yo lo he aplicado en varias ocasiones porque es muy fácil de programar tanto la lectura como la escritura y, además, los programas como MS Excel u OO Calc pueden leer estos archivos sin problemas.

Saludos y suerte

Carlos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: DBGrid y Excel??

Pues no me ha hecho falta buscar mucho
http://www.google.es/#hl=es&source=h...524c7b64d27806

Y aquí parece una buena respuesta
http://www.todoexpertos.com/categori...on-c-builder-6
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 18:01
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: DBGrid y Excel??

Que tal Carlos, Gedeon..Muchas Gracias por su ayuda y sugerencias...

Voy a intentar cualquier metodo que me ayude...

Sino me funciona ninguno, pues ni modo, habra que darle mas chamba al usuario...jejejeje...


Muchas Gracias ....

Un Saludo....

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.