Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Declaracion de funciones

Estas en el tema de Declaracion de funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy empezando a programar en C++ y tengo la siguiente duda. Quiero crear una funcion dentro de la clase CreaCliente que me devuelva un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Declaracion de funciones

Hola,

estoy empezando a programar en C++ y tengo la siguiente duda.

Quiero crear una funcion dentro de la clase CreaCliente que me devuelva un puntero a un objeto de una clase que yo he creado (la clase CreaItem).

La funcion esta dentro de CreaCliente.cpp, y la defino asi:

CreaCliente::CreaItem *Suscribe(ListaFeeds){

...

return xxx;

}

Me deberia devolver un puntero a un objeto de la clase CreaItem;

Me sale el siguiente error:

expected constructor, destructor, or type conversion before '*' token


en la linea que os he escrito arriba, CreaCliente::CreaItem *Suscribe(ListaFeeds){

Sabe alguien que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Declaracion de funciones

Supongo que queres esto:
Código:
CreaItem* CreaCliente::Suscribe(ListaFeeds){
A menos que CreaItem este en una clase o un namespace llamado CreaCliente.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Declaracion de funciones

Muchas gracias, lo estaba haciendo mal...

Ademas habia que poner:

CreaItem* CreaCliente::Suscribe(FeedDescrList_t ListaFeeds){

siendo FeedDescrList_t un tipo de lista que he definido en la cabecera
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Declaracion de funciones

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.