Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Definir tamaño string

Estas en el tema de Definir tamaño string en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola!!! SALUDOS necesito crear unos registros para guardarlos en un archivo... pero necesito saber el tamaño de una estructura que contiene strings.... Mi conocimiento solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Definir tamaño string

Hola!!! SALUDOS necesito crear unos registros para guardarlos en un archivo... pero necesito saber el tamaño de una estructura que contiene strings.... Mi conocimiento solo me permite saber que una variable string crece según la entrada leída desde teclado....

mi pregunta es: ¿Es posible definir el tamaño máximo de caracteres en una variable strin, sin tener que definirla como const char * ó char *?

p. Ejemplo

string(10) nombre;
.
.
.
introduce tu nombre: ANDRE MELANIA SAINZ CONTRERAS AHUJA

... IMPRIME nombre: ANDRE MELA
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Definir tamaño string

Puedes crear una funcion que corte el string donde quieras!!
Los string tienen varias rutinas para cortar pedasos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Definir tamaño string

Gracias por tu respuesta sam!!! me puse a leer el libro de deitel&deitel y encontré una función que se llama erase() de la clase string :D y funciona... de hecho pense en esto:

dame tu nombre: ANGEL MARIO STEBAN MARTINEZ MARIN GONZALEZ
leer nombre y guardar en nombre :)
nombre.erase(40);

de esta forma borro dle caracter 40 en adelante :(!!!... sin embargo si introducen un nombre mas pequeño ocurre un error y sale el programa :(!!!....

alguna otra idea por ahi :o por favor???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 22:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Definir tamaño string

PROBLEMA RESUELTOO ... a la mala pero funcionaa.... :D!!!!

nombre = " (40 espacios en blanco) ";
nombre = nombre.insert(0,nombre_leido_desde_teclado);
nombre = nombre.cerase(40);

al menos se mantiene un tamaño fijo de stringg :) sin tener que modificar algun método o el constructor de mi string ;D!! Gracias amigos :)

Etiquetas: definir, string, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.