Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

desplegado de imagenes en Vc++

Estas en el tema de desplegado de imagenes en Vc++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Lei las "putas faq's" como dice instru, pero no haye algo parecido a esto. Es solo una pregunta, el control picture es un control estatico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:48
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
desplegado de imagenes en Vc++

Lei las "putas faq's" como dice instru, pero no haye algo parecido a esto.

Es solo una pregunta, el control picture es un control estatico (CStatic control)?, ahora bien, en el se pueden desplegar imagenes en bmp, hay una forma de desplegar imagenes pero en otro formato jpg o tendria que usar otra clase?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:54
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Esta es una opcion:

http://www.forosdelweb.com/f96/oleloadpicture-cuelgue-458770/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 13:42
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: desplegado de imagenes en Vc++

deja reviso como funciona esto y les cuento, ya que me aventaron al ruedo y no se ni que pex, ya que yo solo he usado c en consola, haber que sale, ahorita les confirmo
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:20
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Hola que tal Eternal, saves no pude utilizar el OleLoadPicture a parte que me costo bastante hacer lo que necesitaba, bueno, parte de lo que necesito aun.

desde la mañana aca en mexico, anduve buscando informacion aceca de cargar imagenes de un archivo, cosa que encontraba pero no entendia hasta que me contestaste con el link antes mencionado.

bueno, para no hacer mas largo el rollo por hay encontre, dentro de "codeproyect" una solucion a los problemas que tenia yo, asi que me puse a estudiar lo que contenia su informacion y vaya que fue interesante, con su clase, creo que no es lo mas optimo, pero lo vale, me ayudo a los problemas que tenia, pero como ustedes si saben, haber si me pueden decir si vale la pena usarla o no .

tambien dejo parte del codigo el cual obtiene la foto para ver si se encuentra bien o si hacen falta algunas cosas, bye

Código:
	CPicture m_picture;//clase de Dr. Yovav Gad
	m_picture.Load("C:\\foto.jpg");
	CRect rect;
	this->m_imagen.GetWindowRect(rect);
	CDC *dd = this->m_imagen.GetDC();
	m_picture.UpdateSizeOnDC(dd);
	m_picture.Show(dd,CPoint(0,0),CPoint(rect.Width(),rect.Height()),0,0);
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Hola que tal Eternal, saves no pude utilizar el OleLoadPicture a parte que me costo bastante hacer lo que necesitaba, bueno, parte de lo que necesito aun.
No entiendo la razon, a menos que no supieras/buscaras las cabeceras/librerias necesarias

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
desde la mañana aca en mexico, anduve buscando informacion aceca de cargar imagenes de un archivo, cosa que encontraba pero no entendia hasta que me contestaste con el link antes mencionado.
Ahi esta hecho al "estilo" de Windows CreateFile/ReadFile.


Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
bueno, para no hacer mas largo el rollo por hay encontre, dentro de "codeproyect" una solucion a los problemas que tenia yo
Si lees bien te vas a dar cuenta de que en realidad es la misma solucion solo que encapsulada en una clase:

So I created what I call a very simple and useful class, it can easily be implemented by adding it to a project, and you do not have to be a real JPEG freak and invent all header reading from the beginning (it uses the IPicture interface - same way as Internet Explorer does).

No se si usara exactamente OleLoadPicture pero es lo mas probable ya que usa IPicture ... no es algo nuevo en realidad y aca tenes mas info:

http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/01/10/c/

Podes usar esa clase perfectamente, ya dependera hasta donde quieras profundizar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:57
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
No entiendo la razon, a menos que no supieras/buscaras las cabeceras/librerias necesarias
...
Cuando empece a buscar desde aqui empece http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms693724.aspx.

La cabecera es olectl.h.
y la libreria es olepro32.dll <<que la encontre en el path >>windows

y en efecto, si usa el OleLoadPicture, voy a darle una leida a su clase para ver como funciona y asi evitar codigo que no utilice, Saludos y bienvenida sea demas ayuda
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 01:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Cuando empece a buscar desde aqui empece http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms693724.aspx.
El lugar correcto

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
La cabecera es olectl.h.
y la libreria es olepro32.dll <<que la encontre en el path >>windows
Si y no. La libreria dinamica es esa pero solo te servira si usas LoadLibrary/GetProcAddress, de otra manera necesitas la libreria de importacion que es olepro32.lib y esta en \lib\ de tu compilador.

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
y en efecto, si usa el OleLoadPicture, voy a darle una leida a su clase para ver como funciona y asi evitar codigo que no utilice, Saludos y bienvenida sea demas ayuda
En realidad es lo mismo pero tal vez mas simple de usar pero seguro que mucho mas complejo
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:06
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: desplegado de imagenes en Vc++

una pregunta mas OleLoadPicture tambien carga archivos tiff?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
una pregunta mas OleLoadPicture tambien carga archivos tiff?
Me parece que no ... ¿No es muchisimo mas facil poner un archivo y ver si carga?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:26
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Me parece que no ... ¿No es muchisimo mas facil poner un archivo y ver si carga?
jejeje si verdad, lo probe, el problema es que por ejemplo, las imagenes que estoy obteniendo son de 24MB con un tamaño de 3264x2448 (es la unica resolucion que me da la camara para tiff) pero probe el programa y no puedo obtener la imagen, en este caso, me resultaria usar freeimage para hacer esto?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 15:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: desplegado de imagenes en Vc++

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
jejeje si verdad, lo probe, el problema es que por ejemplo, las imagenes que estoy obteniendo son de 24MB con un tamaño de 3264x2448 (es la unica resolucion que me da la camara para tiff) pero probe el programa y no puedo obtener la imagen, en este caso, me resultaria usar freeimage para hacer esto?
Estimo que si pero nunca la use.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.