Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

DEV C++ alguien me ayuda?

Estas en el tema de DEV C++ alguien me ayuda? en el foro de C/C++ en Foros del Web. HOla necesito un programa en dev c++, sencillo, que me diga si el numero introducido es par.. y otro(por separado) que me diga si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:01
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo DEV C++ alguien me ayuda?


HOla necesito un programa en dev c++, sencillo, que me diga si el numero introducido es par..

y otro(por separado) que me diga si el numero introducido es impar..

por fa.....para antes de las 4:30 miercoles 6 de mayo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:32
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

1. Te dan el número
2. Hayas el resto de la división con 2 (% 2)
3. Si el resultado es 0 -> par
4. Si no -> impar

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:36
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

Primero que nada, muchas gracias...
pero aun no doy condisionales...como escribo eso en lenguaje de programacion?
DEV C++
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:42
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

esto es lo que escrito:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int n1,par,imp;

printf("\t\t\tPAR O IMPAR?");
printf("\n\n\nIntruzca un numero: ");
scanf("%d",&n1);
if (n1%2=0);
printf("\n\nEste numero es par ");
else;
printf("\n\nEste numero es impar ");

getch();
}

//pero me manda error en la linea del "IF"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

La comparacion es con dos signos igual (==) y no tenes que poner un punto y coma al final del if o el else.

Código:
if (n1%2==0)
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:41
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

ahora me manda error en la linea del (else)...dice:
sintax error before else
pero en la linea de arriva todo esta bien..me parece...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

¿Sacaste el ; del else?

Código:
if (n1%2==0)
printf("\n\nEste numero es par ");
else
printf("\n\nEste numero es impar ");
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:02
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

si..lo compile con y sin el(;)..y nada
que hago?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:05
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

ah ya! le tenia (;) antes al final de la linea del if...
este es el codigo correcto:(GRACIAS!!)

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int n1,par,imp;

printf("\t\t\tPAR O IMPAR?");
printf("\n\n\nIntruzca un numero: ");
scanf("%d",&n1);
if (n1%2==0)
printf("\n\nEste numero es par ");
else
printf("\n\nEste numero es impar ");

getch();
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: DEV C++ alguien me ayuda?

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.