Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

DEV C++...color de letras y tamaño y forma de ventana

Estas en el tema de DEV C++...color de letras y tamaño y forma de ventana en el foro de C/C++ en Foros del Web. HOla, quisiera saber como cambiar el color de las letras programando en dev c++, y tambien como hacer que la ventana se vea un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 19:18
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo DEV C++...color de letras y tamaño y forma de ventana

HOla, quisiera saber como cambiar el color de las letras programando en dev c++, y tambien como hacer que la ventana se vea un poco mas atractiva...o cualquier otro tip para hacer que se vea diferente........agrdezco su ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 13:23
Avatar de nem_sys  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: DEV C++...color de letras y tamaño y forma de ventana

Tengo un codigo que te puede ayudar, el problema es que lo hice cuando estaba empezando a programar hace 3 años, osea tenes que corregirlo para que sea mucho mas efectivo, y si lo modificas en lo posible subi una copia de lo que le hallas cambiado. Saludos


#include <conio.c>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <dos.h>
#include <iostream.h>

void fondo(){
int cont1=0,cont=0;
textattr(24);
while(cont1<50){
while(cont<81){
gotoxy(cont,cont1);
cout<<"±";
cont++;
}
cont1++;
cont=0;
}
textattr(7);
cont=0;
while(cont<81){
gotoxy(cont,cont1);
cout<<"Û";
cont++;
}
textattr(116);
gotoxy(2,cont1);
cout<<"0";
textattr(112);
cout<<"-SALIR";
}

void ventana(int columnas,int filas,int i,char titulo[30],char opcion1[30],char opcion2[30],char opcion3[30],int b,int a){
struct menu{
char titulo[30];
char opcion1[30];
char opcion2[30];
char opcion3[30];
}men;
struct menu *nuevo,*p;
p=(struct menu *)malloc(sizeof(struct menu));
nuevo=p;
int c=0,d=0;
textattr(129);
c=b;
while(c!=b+columnas){
c++;
gotoxy(c,a);
cout<<"Ä";
}
gotoxy(b,a);
cout<<"Ú";
d=a;
while(d!=a+filas){
d++;
gotoxy(b,d);
cout<<"³";
}
c=b;
while(c!=b+columnas){
c++;
gotoxy(c,d);
cout<<"Ä";
}
gotoxy(b,d);
cout<<"À";
d=a;
while(d!=a+filas){
d++;
gotoxy(c,d);
cout<<"³";
}
gotoxy(c,d);
cout<<"Ù";
gotoxy(c,a);
cout<<"¿";
d=a;
c=b+1;
textattr(24);
while(d!=a+(filas-1)){
d++;
gotoxy(c,d);
cout<<"Û";
while(c!=b+(columnas-1)){
c++;
gotoxy(c,d);
cout<<"Û";
}
c=b+1;
}
c=b;
d=a+filas+1;
while(c!=b+columnas+1){
c++;
textcolor(0);
gotoxy(c,d);
cprintf("Û");
}
c=b+columnas+1;
d=a;
while(d!=a+filas+1){
d++;
textcolor(0);
gotoxy(c,d);
cprintf("Û");
}
strcpy(nuevo->titulo,titulo);
strcpy(nuevo->opcion1,opcion1);
strcpy(nuevo->opcion2,opcion2);
strcpy(nuevo->opcion3,opcion3);
textattr(129);
gotoxy(b+i,a);
printf("%s",nuevo->titulo);
textattr(128);
gotoxy(b+i+1,a+3);
printf("%s",nuevo->opcion1);
gotoxy(b+i+1,a+5);
printf("%s",nuevo->opcion2);
gotoxy(b+i+1,a+7);
printf("%s",nuevo->opcion3);
}

void ventana_datos(int columnas,int filas,int i,char titulo[30],char opcion1[30],int e,char opcion2[30],char* f,char opcion3[30],char* g,char opcion4[30],char* h,char opcion5[30],char* j,char opcion6[30],char* k,char opcion7[30],char* l,int b,int a){
struct menu{
char titulo[30];
char opcion1[30];
char opcion2[30];
char opcion3[30];
char opcion4[30];
char opcion5[30];
char opcion6[30];
char opcion7[30];
}men;
struct menu *nuevo,*p;
p=(struct menu *)malloc(sizeof(struct menu));
nuevo=p;
int c=0,d=0;
textattr(129);
c=b;
while(c!=b+columnas){
c++;
gotoxy(c,a);
cout<<"Ä";
}
gotoxy(b,a);
cout<<"Ú";
d=a;
while(d!=a+filas){
d++;
gotoxy(b,d);
cout<<"³";
}
c=b;
while(c!=b+columnas){
c++;
gotoxy(c,d);
cout<<"Ä";
}
gotoxy(b,d);
cout<<"À";
d=a;
while(d!=a+filas){
d++;
gotoxy(c,d);
cout<<"³";
}
gotoxy(c,d);
cout<<"Ù";
gotoxy(c,a);
cout<<"¿";
d=a;
c=b+1;
textattr(24);
while(d!=a+(filas-1)){
d++;
gotoxy(c,d);
cout<<"Û";
while(c!=b+(columnas-1)){
c++;
gotoxy(c,d);
cout<<"Û";
}
c=b+1;
}
c=b;
d=a+filas+1;
while(c!=b+columnas+1){
c++;
textcolor(0);
gotoxy(c,d);
cprintf("Û");
}
c=b+columnas+1;
d=a;
while(d!=a+filas+1){
d++;
textcolor(0);
gotoxy(c,d);
cprintf("Û");
}
strcpy(nuevo->titulo,titulo);
strcpy(nuevo->opcion1,opcion1);
strcpy(nuevo->opcion2,opcion2);
strcpy(nuevo->opcion3,opcion3);
strcpy(nuevo->opcion4,opcion4);
strcpy(nuevo->opcion5,opcion5);
strcpy(nuevo->opcion6,opcion6);
strcpy(nuevo->opcion7,opcion7);
textattr(129);
gotoxy(b+i,a);
printf("%s",nuevo->titulo);
textattr(128);
gotoxy(b+i+1,a+3);
printf("%s:%i",nuevo->opcion1,e);
gotoxy(b+i+1,a+5);
printf("%s:%s",nuevo->opcion2,f);
gotoxy(b+i+1,a+7);
printf("%s:%s",nuevo->opcion3,g);
gotoxy(b+i+1,a+9);
printf("%s:%s",nuevo->opcion4,h);
gotoxy(b+i+1,a+11);
printf("%s:%s",nuevo->opcion5,j);
gotoxy(b+i+1,a+13);
printf("%s:%s",nuevo->opcion6,k);
gotoxy(b+i+1,a+15);
printf("%s:%s",nuevo->opcion7,l);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: DEV C++...color de letras y tamaño y forma de ventana

Hola:

¿Cómo se le pone el título de la venana de consola de tu programa?

He creado una consola que dice hola mundo, en la ventana, quiero ponerle un título.

En la consola de C# se pone así:

Código C++:
Ver original
  1. Console.title = "Título e la ventana";

¿Cómo se hace en Dev C++?

Saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 01:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: DEV C++...color de letras y tamaño y forma de ventana

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hola:

¿Cómo se le pone el título de la venana de consola de tu programa?

He creado una consola que dice hola mundo, en la ventana, quiero ponerle un título.

En la consola de C# se pone así:

Código C++:
Ver original
  1. Console.title = "Título e la ventana";

¿Cómo se hace en Dev C++?

Saludos.
¿Y para esto revives una pregunta de hace 7 años? Para hacer una pregunta crea un hilo nuevo... revivir una pregunta que no tiene nada que ver no tiene demasiado sentido... hubieses cogido cualquier otro hilo sobre apps de consola y el efecto habría sido el mismo.

En serio, vuelvo a insistir. DEV no es más que un simple IDE que no interfiere lo más absoluto en el lenguaje de programación. Un IDE no es más que una ayuda para escribir y depurar código. El lenguaje de programación sigue siendo exactamente el mismo que si usas el block de notas.

Con respecto a tu duda, en windows.h tienes la función SetConsoleTitle()
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.