Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Dev C++ falla al compilar

Estas en el tema de Dev C++ falla al compilar en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno, desde anoche tengo nuevo pc y de lo primero que hice fue instalar el DEV C++ para trabajar con el, pero me da muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Murcia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Dev C++ falla al compilar

Bueno, desde anoche tengo nuevo pc y de lo primero que hice fue instalar el DEV C++ para trabajar con el, pero me da muchos fallos. Algunos de ellos creo que era problema de la compatibilidad con mi SO (W7 Ultimate 64 bits), pero llevo toda la tarde haciendo ejercicios y todos ellos tengo problemas de compilación, de echo he tenido que borrar e instalar el programa varias veces.

Uno de los fallos, es que precisamente no me informa de errores del codigo como habitualmente informa el programa o al menos estoy acostumbrado a ver. Por ejemplo, este simple ejercicio:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.     int dias[13] = {0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
  7.     char mes[13] = {"","Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre"};
  8.     int i;
  9.    
  10.     printf("\n Introduce el numero del mes: ");
  11.     scanf("%d", &i);
  12.    
  13.     printf ("\n\n El mes de %s tiene %d dias\n\n\n", mes[i], dias[i]);
  14.  
  15.   system("PAUSE"); 
  16.   return 0;
  17. }

me da este fallo:



¿Y que quiere decir? jejeje estoy mas perdido que un payaso en un velatorio
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Dev C++ falla al compilar

Esos errores te dicen que mientras estas programando no hagas otras cosas ni te distraigas:

Código C:
Ver original
  1. char mes[13] = {//aqui te da el error

Aqui has declarado espacio para 13 caracteres pero le asignas 13 palabras; solucion: mientras programas olvida la novia y centrate en lo que haces:

Código C:
Ver original
  1. char *mes[13] = {...}

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Dev C++ falla al compilar

Por cierto, si declaras una lista de dias y la llamas 'dias', cuando declares una lista de meses en vez de 'mes' llamala 'meses', mas que nada por coherencia :))

Saludos
vosk

Etiquetas: compilar, dev, ejercicio, falla, int, numero, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.