Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

devolver 2 matrices

Estas en el tema de devolver 2 matrices en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, es posible devolver 2 matrices en un mismo metodo en c#?? Gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 21:19
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
devolver 2 matrices

Hola, es posible devolver 2 matrices en un mismo metodo en c#??

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: devolver 2 matrices

pues no lo se la verdad, posiblemente si que se pueda, pero lo más rapido y sencillo es que podrias pasarselas como parametro y modificarlas en el metodo y así te evitas tener que devolverlas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: devolver 2 matrices

Creo que lo más fácil seria que a tu función le pasases los parámetros como punteros o por referencia ( &variable ), si lo que quieres es pasar dos matrices que no pasas en los parámetros, creo que lo mejor es hacerlo por punteros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 14:37
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: devolver 2 matrices

La solucion de fingueroso seria una alternativa con la que ya podria resolver el problema aunque si alguien conoce con certeza si es posible devolver 2 matrices en un metodo la solución idonea seria dar la sintaxis para hacer esto.

La solucion de el_java_07 escapa a lo que he aprendido hasta ahora, pero la tendre en cuenta para mas adelante.

De cualquier modo muchas gracias a ambos.

Lo dicho, alguien sabe si es posible devolver 2 matrices en un método y cual seria la sintaxis??
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: devolver 2 matrices

Lo unico que se me ocurre es devolver un objeto o un struct que contengan a las dos matrices adentro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:00
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: devolver 2 matrices

Cita:
Iniciado por ch3ssmaster Ver Mensaje
La solucion de fingueroso seria una alternativa con la que ya podria resolver el problema aunque si alguien conoce con certeza si es posible devolver 2 matrices en un metodo la solución idonea seria dar la sintaxis para hacer esto.

La solucion de el_java_07 escapa a lo que he aprendido hasta ahora, pero la tendre en cuenta para mas adelante.

De cualquier modo muchas gracias a ambos.

Lo dicho, alguien sabe si es posible devolver 2 matrices en un método y cual seria la sintaxis??
Ah caray. Y si se pudiera como harias la asignacion???? Como asignas el valor de retorno de una funcion a 2 variables al mismo tiempo, donde a cada una se le asignara algo diferente.
Sinceramente, no creo que eso sea posible.
Yo voy mas por las soluciones que ya te han dado. Ya sea meter las 2 matrices en una estructura, o usar parametros por referencia.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:39
Avatar de ch3ssmaster  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: devolver 2 matrices

Gracias a todos una vez mas.

Todas las soluciones aportadas son de gran utilidad.

Ademas del foro he podido consultar algun experto en c# y asegura que return solo devuelve un valor y por lo tanto seria imposible.

En vista de que todos coinciden por mi parte el tema queda resuelto y ademas me siento enriquecido con sus aportes.

Muchas gracias.

Etiquetas: devolver, matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.