Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

devolver una cadena de caracteres

Estas en el tema de devolver una cadena de caracteres en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola como puede devolver una función una cadena de caracteres que se ha declarado dentro de esa función? ejemplo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 03:53
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
devolver una cadena de caracteres

hola

como puede devolver una función una cadena de caracteres que se ha declarado dentro de esa función?

ejemplo:
Código C:
Ver original
  1. int funcion()
  2. {
  3. int numero=5;
  4. return numero;
  5. }

si numero fuese una cadena de caracteres como se podría hacer?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 14:14
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: devolver una cadena de caracteres

Tendrías que devolver (creo) un puntero al vector de caracteres (char *). La cadena sería un vector de caracteres (de tipo char *)

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 08:09
Avatar de DarKayserLeo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: devolver una cadena de caracteres

Lo único que tendrías que hacer es retornar un char* o bien si trabajas con string lo cual es lo mismo que una cadena retornas string
Por ejemplo:

char* palabra(){
char p [5] = "hola";
return p;
}

Bueno seria asi... Saludos y Suerte!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.