Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Dibujar un cuadro en una matriz 5x5

Estas en el tema de Dibujar un cuadro en una matriz 5x5 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola necesito dibujar una cuadrado en una matriz, algo asi 1 1 1 1 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Dibujar un cuadro en una matriz 5x5

Hola necesito dibujar una cuadrado en una matriz, algo asi


1 1 1 1 1
1 0 0 0 1
1 0 0 0 1
1 0 0 0 1
1 1 1 1 1


tengo este codigo, pero no me funciona!!, no se porque?

es la unica forma que le encuentro para hacerlo

Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #define n 5
  3. main()
  4. {
  5.         int matriz4[n][n],i,j;
  6.     printf("\t\nCUADRADO\n\n");
  7.  
  8.  
  9.     for(i=0; i<n; i++)
  10.     {
  11.         for(j=0; j<n; j++)
  12.         {
  13.             if(((i>=1 && i<=3) && (j>=1 && j<=3)))
  14.             {
  15.                 matriz4[i][j]=0;
  16.             }
  17.             matriz4[i][j]=1;
  18.         }
  19.     }
  20.  
  21.     for(i=0; i<n; i++)
  22.     {
  23.         for(j=0; j<n; j++)
  24.             printf("%4d",matriz4[i][j]);
  25.         printf("\n");
  26.     }
  27.     return 0;
  28. }

Última edición por l222p; 24/07/2013 a las 17:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Dibujar un cuadro en una matriz 5x5

Código C:
Ver original
  1. if(((i>=1 && i<=3) && (j>=1 && j<=3))) {
  2.     matriz4[i][j]=0;
  3. }
  4. matriz4[i][j]=1;

En cualquier caso asignas 1 a (i,j), añade un else para el caso que no se cumpla el condicional

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dibujar un cuadro en una matriz 5x5

Hola l222p.

Código C:
Ver original
  1. ...
  2. #define N 5
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.   int c, r, mat[N][N];
  7.  
  8.   for(r = 0; r < N; r++)
  9.     for( c = 0; c < N; c ++)
  10.       mat[r][c] = (r>0 && r<N-1 && c>0 && c<N-1 ? 0 : 1);
  11.   ...
  12. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 14:04
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Dibujar un cuadro en una matriz 5x5

Este ultimo codigo podría entrar en la categoria de código ofuscado?

No sería mas sencillo asignar los valores manualmente, digo, es una matriz de 5*5, no son taaaantos valores.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Dibujar un cuadro en una matriz 5x5

"...Este ultimo codigo podría entrar en la categoria de código ofuscado?..."

Yo lo pondria en la de codigo reutilizable, sirve entre N=0 y N=INT_MAX :)

Saludos
vosk

Etiquetas: cuadro, dibujar, funcion, int, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.