Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Diferencias de programación C y C++

Estas en el tema de Diferencias de programación C y C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, voy a empezar a meterme en la programación. según leí C es uno de los lenguajes más básicos (no por ello menos útil) por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Diferencias de programación C y C++

hola,
voy a empezar a meterme en la programación. según leí C es uno de los lenguajes más básicos (no por ello menos útil) por el que recomiendan empezar. pero no se si hacerlo con C o C++, que me recomendais.
se que uno está dirigido a objetos y el otro es un lenguaje estructurado.
A ver si me podeis dar alguna opinión y si sabeis de algún manual decente agradecería el link.
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

yo te recomiendo C
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

no sabrás de algún tutorial? es que los que llevo encontrado no son muy buenos, sin embargo de C++ hay más y mejores.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

no se que tan bien este, por que no lo cheque
http://es.wikibooks.org/wiki/Programación_en_C

igual puedes encontrar muchos con google
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 19:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

Para aprender C te recomiendo este libro:
El Lenguaje de Programación C, Kernighan y Ritchie

Sino tenes esta pagina que esta buena: http://c.conclase.net/

Y la verdad que no me parece que C sea de los lenguajes mas basicos. Es de lo que mas cerca esta en el manejo de memoria y esas cuestiones. Pero debe ser de los mas complejos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

yo te recomiendo c++ yo empece y esta bastante copado
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 23:07
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

En realidad C es de los mas basicos por las siguientes razones.

El numero de palabras reservadas en C es mucho menor que el de la gran mayoria de lenguajes, por o tanto hay menos instrucciones que memorizar.

La gran mayoria de los lenguajes basan tu sintaxis en el lenguaje C mas que nada por su simplicidad.

Se ha visto que se puede dominar en cuestion de meses a diferencia de otros lenguajes donde la curva de aprendizaje puede ser mucho mayor.

Cabe mencionar algunas desventajas tambien.

A diferencia de lenguajes como Java o parecidos, carece de un buen sistema de deteccion de errores. Es decir, es mas facil comenter errores sin que nadie nos avise de ellos.(ni el mismo compilador).

Al principio puede ser algo confuso aprender sobre compiladores, IDEs, etc... a diferencia de lenguajes de tipo script donde no se necesitan compiladores.

En fin. A mi me parece un lenguaje excelente para aprender lo basico.
Definitivamente despues siguete con C++ o con Java.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 23:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

Te regalo mi coleccion:

https://docs.google.com/leaf?id=0B22xSwuUrayKNWFjYzM4NWQtNDNlNS00ODU5LWJjM mQtYmZhOTE5MDRjNDEx&hl=es

Puedes entrar a la seccion de C o C++ y leer el que mas te convenga. Para C te recomiendo leer Introduccion a la programacion con C de Andres Marzal, y para C++ te recomiendo el archivo que dice Curso de C++.

Pero si te quieres adiestrar rapido y seguir directo para C++ o Java te recomiendo el libro Como programar en C/C++ y Java de Deitel MUY BUEN LIBRO, es uno de los mas buscados en Internet.
El libro esta en la seccion de C++, lo coloque ahi porque es mi lenguaje favorito.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

Yo también te recomiendo éste: Como programar en C/C++ y Java de Deitel.

Estoy usandolo yo, voy en la página 124 :) Lo malo es que tiene algunos errores en la traducción :S

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 01:37
Dtc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencias de programación C y C++

Te recomiendo este tuto, que es donde yo empecé desde 0 en el C y en la programación:

http://profeblog.es/blog/alfredo/curso-de-programacion-en-c/

Está diseñado para aquellos que todavía no entienden muy bien esto de la programación, y aunque está truncado (ya en los temas más avanzados) te servirá para aprender lo básico, lo medio y lo más o menos avanzado de una forma relativamente amigable
Salu2
__________________
La Web del Dtc
http://www.dtcsrni.tk
DtcSrni Technologies
http://technologies.dtcsrni.tk

Etiquetas: c++, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.