Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estoy intentando hacer un programilla para aprender a programar en C++. class clase { public: clase(); //Constructor ~clase(); //Destructor void guardar_datos(); float comparar_HA(int HA_atacante, int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda

Estoy intentando hacer un programilla para aprender a programar en C++.

class clase
{
public:
clase(); //Constructor
~clase(); //Destructor
void guardar_datos();
float comparar_HA(int HA_atacante, int HA_defensor);
float comparar_FR(int F_atacante, int R_defensor);
float aplicar_salvaciones();
private:
int *atributos1;
int *atributos2;
};
//************************************************** ***************************
clase::clase()
{
atributos1 = new int[7];
atributos2 = new int[7];
}
//************************************************** ***************************
clase::~clase()
{
delete[] atributos1;
delete[] atributos2;
}
//************************************************** ***************************
void guardar_datos(int aux, int i, int dato)
{
if(aux == 1)
atributos1[i] = dato;
if(aux == 2)
atributos2[i] = dato;
}

Aqui esta mi clase, constructor, destructor y la funcion para guardar datos. El problema que encuentro al compilar es que en la funcion guardar_datos me dice que atributos1 y atributos2 no estan declarados. ¿Alguien me puede explicar por que y como solucionarlo?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 01:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Duda

Tal como lo tenes ahora guardar_datos es una funcion comun y corriente sin ninguna relacion directa con tu clase.

Asi te va a funcionar:
void clase::guardar_datos(int aux, int i, int dato).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda

Gracias, no habia caido en ello.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:59
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Duda

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.