Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, soy un poco novato en esto de la programacion y me gustaría hacerme un pequeño programilla en C++ (si es posible hacerlo). Necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda

Hola,
soy un poco novato en esto de la programacion y me gustaría hacerme un pequeño programilla en C++ (si es posible hacerlo).

Necesito que el programa, a traves de un navegador web (ya que supongo que no se puede hacer de otra manera) visite un sitio y, por ejemplo, pulse un boton.

O, por ejemplo, si tengo una pagina que recibe datos de un form (por ejemplo: form.php envia y procesar.php recibe) que pase los datos directamente para que los pueda procesar el codigo de la pagina "procesar.php" (a traves de $_POST['']).

No sé si esto es posible, o si existe alguna manera de hacer algo parecido...

No estoy pidiendo codigos ya hechos, simplemente una pequeña orientación hacia que tendria que hacer, que librerias usar...

Agradezco de antemano vuestra ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 17:05
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda

Vamos, que quieres hacer un bot ¿no? en C/C++ seguro que se puede hacer aunque este lenguaje creo que suele complicar las cosas para este tipo de tareas. A ver, nunca lo he probado pero creo que te sería mejor hacerlo con un lenguaje tipo javascript o sino con php instalándote un xampp en tu ordenador y enviando las páginas al servidor o a la página web que quieres acceder.

Hace un tiempo pensé en hacer un bot y me lo imaginé haciéndolo así.

Si estoy equivocado con la orientación de la respuesta no la tomes en cuenta y disculpame.
__________________
Juego de navegador online
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda

Cita:
Iniciado por morior Ver Mensaje
Vamos, que quieres hacer un bot ¿no? en C/C++ seguro que se puede hacer aunque este lenguaje creo que suele complicar las cosas para este tipo de tareas. A ver, nunca lo he probado pero creo que te sería mejor hacerlo con un lenguaje tipo javascript o sino con php instalándote un xampp en tu ordenador y enviando las páginas al servidor o a la página web que quieres acceder.

Hace un tiempo pensé en hacer un bot y me lo imaginé haciéndolo así.

Si estoy equivocado con la orientación de la respuesta no la tomes en cuenta y disculpame.
Muchas gracias por tu respuesta.
Provaré con tu método a ver que tal me va.

Sin embargo, si alguien sabe como hacer esto en C++ me gustaría saberlo para intentarlo también y practicar un poco mas con este lenguaje.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda

hola a todos necesito si alguien me puede ayudar... necesito un algoritmo que me sirva para la carga rapido de ficheros graficos..
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 10:38
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda

- ruben6:
Yo hice un bot (de echo, he echo varios) en PHP. Por supuesto, C/C++ es mucho mejor lenguaje que PHP aunque, seamos sinceros, para esta tarea, te va a complicar la vida. Yo lo hice usando PHP y la librería cURL.

Herramientas:
- Apache2
- Módulo de PHP para Apache2
- Conocimientos del web
- cURL (dependiendo de tu sistema operativo, lo puedes encontrar en los repositorios del mismo)

Si te animas a hacerlo en PHP, postea en el lugar apropiado (aunque seguro que encontrarás millones de ejemplos por internet)

Suerte!

- yami87:
Si quieres que te respondan a tu pregunta, inicia un nuevo tema. No postees en los temas de los demás (ni siquiera en los tuyos propios si van sobre cosas distintas).
Seguramente, lo que pides está más que resuelto por internet. Has buscado por Google?
Empieza buscando librerías que te ayuden a cargar imagenes, seguro que encuentras a patadas.

Suerte!

Carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda

Cita:
Iniciado por genuine_carlosV2 Ver Mensaje
- ruben6:
Yo hice un bot (de echo, he echo varios) en PHP. Por supuesto, C/C++ es mucho mejor lenguaje que PHP aunque, seamos sinceros, para esta tarea, te va a complicar la vida. Yo lo hice usando PHP y la librería cURL.

Herramientas:
- Apache2
- Módulo de PHP para Apache2
- Conocimientos del web
- [URL="http://curl.haxx.se/"]cURL[/URL] (dependiendo de tu sistema operativo, lo puedes encontrar en los repositorios del mismo)

Si te animas a hacerlo en PHP, postea en el lugar apropiado (aunque seguro que encontrarás millones de ejemplos por internet)

Suerte!

- yami87:
Si quieres que te respondan a tu pregunta, inicia un nuevo tema. No postees en los temas de los demás (ni siquiera en los tuyos propios si van sobre cosas distintas).
Seguramente, lo que pides está más que resuelto por internet. Has buscado por Google?
Empieza buscando librerías que te ayuden a cargar imagenes, seguro que encuentras a patadas.

Suerte!

Carlos
Muchas gracias Carlos.
La verdad es que no conocia la libreria curl, pero voy a probar a ver que tal me va.

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 19:43
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda

Bueno, también está (creo) como librería para C/C++ aunque sinceramente, para lo que tu quieres hacer, te recomiendo un lenguaje de alto nivel tipo Java (ojo, no JavaScript), PHP, python, etc y, siendo tu objetivo el web, que mejor que un lenguaje que trabaja sobre esta base como PHP (ojo, es mi opinión personal, que nadie se me enfade)

Piensa que tu aplicación no necesita mucha velocidad (y si lo necesita, el web no es tu terreno), de modo que puedes usar perfectamente lenguajes de alto nivel porque te facilitarán mucho la faena (ahorrarás muchas lineas de código). Incluso dependiendo de lo que quieras hacer, puedes usar scripts de consola como bash (para GNU/Linux) o batch (para windows) ya que cURL también tiene una aplicación que se puede llamar desde linea de comandos (de este modo, puedes programar ejecuciones con CRON (para GNU/Linux) o tareas programadas (en Windows)).

Un saludo ;)

Carlos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.