Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda, ayuda por favor!

Estas en el tema de Duda, ayuda por favor! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esto de programar en C#. La cosa es que me han mandado un trabajo y no se como hacerlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda, ayuda por favor!

Hola a todos, soy nuevo en esto de programar en C#. La cosa es que me han mandado un trabajo y no se como hacerlo, seguramente sea muy facil, pero no se. Por eso les pido si pueden ayudarme. El ejercicio es el siguiente:

Escribir un programa que solicite la introducción de un número entero de 8 cifras que represente una fecha, y muestre dicha fecha separada en día, mes y año. Por ejemplo, si se introduce el número 15102004, el programa debereá mostrar: 15/10/2004.

Espero que puedan ayudarme. Muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

bueno, como yo no se C#, sino C, y hay algunas pequeñas diferencias en algunas funciones, te diria qué haria y luego tu decides que funciones utilizar de acuerdo a tu lenguaje.

1) Le pides el dato al usuario
2) Almacenas esa cadena que ingreso en un array de 9 lugares, es decir, un char valor[9]; porque 9? Debido a que los char llevan un \0 final que ocupa un lugar, es decir, vas a usar los 8 pedidos mas uno del \0.
2) imprime de acuerdo a lo que ingrese. digamos, si los primeros dos caracteres son dia, los otros dos mes, y los otros cuatro año, haz algo asi:

imprimir ("%d%d/%d%d/%d",valor[0],valor[1],valor[2].... hasta valor 8)

me explico? si sabes del lenguaje, seguramente me entenderas.

un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

Te entiendo mas o menos, pero esque llevo muy poco en esto...
Podrias, por favor, ponerme el programa entero de como lo harias? Desde int main () {... Gracias

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

es que, te repito, no manejo C#, y no se si las funciones para imprimir por pantalla son iguales. Por ejemplo, en C y C++ son disntintas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

Ya ya he visto que me lo has dicho antes, pero aunque las instrucciones no sean las mismas, para ver como es y despues yo las interpreto y las cambio. Gracias por tu ayuda.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

Código:
#include <stdio.h>

int main(){
   char fe[9];
   printf("Ingrese la fecha: ");
   scanf("%s",fe);

   printf("La fecha es: %c%c/%c%c/%c%c%c%c",
           fe[0],fe[1],fe[2],fe[3],fe[4],fe[5],fe[6],fe[7],fe[8]);
   return 0;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 17:12
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Duda, ayuda por favor!

Hola,

Cita:
Iniciado por ash_teleco Ver Mensaje
Hola a todos, soy nuevo en esto de programar en C#.
Cita:
Iniciado por locoxchacho Ver Mensaje
es que, te repito, no manejo C#, y no se si las funciones para imprimir por pantalla son iguales. Por ejemplo, en C y C++ son disntintas.
C#, C++, C ?

Código C#:
Ver original
  1. static void Main(string[] args)
  2.         {
  3.             Console.WriteLine("Ingrese un número de 6 dígitos : ");
  4.             String s = Console.ReadLine();
  5.             try
  6.             {
  7.                 Console.WriteLine(s.Substring(1, 2) + "/" + s.Substring(3, 2) + "/" + s.Substring(5, 2));
  8.             }
  9.             catch (ArgumentOutOfRangeException e)
  10.             {
  11.                 Console.WriteLine("Le dije que fuera de 6 digitos. ¿Que parte no entendió?");
  12.             }
  13.         }

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 03:15
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

El C#, elC++ y el C son tres lenguajes muy distintos. El c# se puede entender, en primera analysis, como una mescla de c++ y de java. La sintaxix y los paradigmas son diferentes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, ayuda por favor!

Cita:
Iniciado por joticajulian Ver Mensaje
Código:
#include <stdio.h>

int main(){
   char fe[9];
   printf("Ingrese la fecha: ");
   scanf("%s",fe);

   printf("La fecha es: %c%c/%c%c/%c%c%c%c",
           fe[0],fe[1],fe[2],fe[3],fe[4],fe[5],fe[6],fe[7],fe[8]);
   return 0;
}
Muchas gracias, este sí que me sirve.

PD: Perdón a todos, no era C# sino C. Muchas gracias por ayudarme. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.