Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda C#/C++

Estas en el tema de Duda C#/C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, muy buenas. Tengo una duda sobre C#/C++ ¿Es verdad que los video juegos de todas las consolas (ps4,xbox,wii,nintendo,etc..) están desarrollados parcialmente en C#/c++? ¿Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 06:33
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Duda C#/C++

Hola, muy buenas.

Tengo una duda sobre C#/C++

¿Es verdad que los video juegos de todas las consolas (ps4,xbox,wii,nintendo,etc..) están desarrollados parcialmente en C#/c++?

¿Y también es compatible para web?
Si añaden alguna información más adicional se les agradece.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 07:13
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Duda C#/C++

No solo los antiguos sino muchos de los modernos.
El c++ lo puedes emplear para páginas web, pero no es recomendado por que para eso ya están otros lenguajes como el html5, java, phyton entre otros.
c++ te da mayor control sobre el hardware de la máquina, de ahí que sea el preferido por muchos programadores a la hora de crear un juego.
Un juego es una aplicación que consume muchos recursos a las máquinas.
C++ es una arma letal en manos de un buen programador XDD
Talves no sea el lenguaje mas fácil pero recomiendo aprenderlo antes de otros lenguajes por que muchos de los lenguajes modernos se basan en c/c++, una vez aprendido puedes aprender otro lenguaje en poco tiempo y un mínimo esfuerzo.
Pero está claro que si lo que quieres es hacer un juego para web, java html5 son la mejor elección por que están echos para eso.
Pienzalo así.
Aplicación de escritorio: c/c++/java
Aplicación web: java/html5/java script/phyton...

Por supuesto muchos de los lenguajes se pueden usar para mas de una cosa. C++ se puede usar para la web? Si! Que sea buena idea? No creo!
¿Java puede se usar para aplicaciones de escritorio?Si! Es buena idea(XD Aqui es donde me van a matar XDD)? ¡¡¡¡NOOOOO!!!! A no ser que te guste los frameworks :DDD

Última edición por vangodp; 24/11/2013 a las 07:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 07:47
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda C#/C++

Me encantó su información muchas gracias +1.
(PD: saque este tema por que me gustaría en un futuro desarrollar juegos para consolas).

Estoy intentando aprender java... y luego si dios quiere se intentará c#/c++
¿Pero recomiendas algún libro para c#/c++?
¿O hay algún libro virtual (pdf) sobre c#/c++ para aprenderlo?.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Duda C#/C++

Estas confundido en algo en lo que se suele confundir mucha gente.

C# y C++ son lenguajes completamente distintos.

Los juegos normalmente están hechos en C++, C# no se usa normalmente para juegos, a menos que estes usando algún motor (Como el Unity).

C++ es difícil y estudiarlo directamente orientado a videojuegos es mas difícil aun, porque te obligara aprender Opengl (Que es bastante complicado).

No obstante hay buenos libros que puedes leer.

http://www.amazon.es/Beginning-C-Thr.../dp/1435457420

http://www.amazon.com/AI-Game-Develo.../dp/0596005555

http://www.etnassoft.com/biblioteca/...acion-grafica/

El primero y el ultimo son muy buenos.

Ya te comento que no es facil si no has visto nunca nada de programación meterse directamente en esto, pero no es imposible.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 11:04
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda C#/C++

Si tengo conocimiento en algunos lenguajes de programación, php y mysql
y maquetación html y css.

Tengo pensado estas navidades comprarme un par de libro de programación java y c++.

Y cómo bien has dicho dices que me obligará a aprender opengl ¿también hay libro para ello no?.

Y si lo que dijiste de que mucho gente confunde c# con c++ pues si estaba equivocado..
Había escuchado que c++ es sólo una versión más actualizada de c#.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 21:39
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Duda C#/C++

Recomiendo:
http://minidosis.org/C++/
libros ...

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...20874500_n.jpg

Aprenda c++ anaya es el libro que compre, en realidad es el 3º libro.
Antes me compre 2 y me resultaron muy confusos este es el que mejor me va.
pero hay otros rulando por internet muy buenos en pdf pero como ese no eh visto.
Con el realmente vas haciendo paso a paso y explicado al minimo detelle de manera que hasta yo puedo comprenderlo XDDD,

los de Deitel son mas avanzados pero muy buenos tambien.
Deitel - Cómo En Programar C++
http://mla-s2-p.mlstatic.com/deitel-...4_032012-F.jpg

el que compre no se encuentra por internet, lo busque por todas las partes, pero el de Deitel hay a patadas.
si pones en google san textos como lenguaje c++ pdf te salen libros a patadas XD.

Aqui hay unos cuantos para que inicies.
http://foro.elhacker.net/programacio...t296234.0.html

complementalos con los videos de minidosis y todo va sobre ruedas :DD

Etiquetas: juego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.