Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Duda con arreglos bidimensionales en C

Estas en el tema de Duda con arreglos bidimensionales en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estoy estudiando y haciendo posibles ejercicios para un examen y me dieron este: Dada la siguiente tabla[3][3]={{2,4,5},{6,7,2},{9,6,7}} , determinar e imprimir cuantos valores hay menores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con arreglos bidimensionales en C

Estoy estudiando y haciendo posibles ejercicios para un examen y me dieron este:

Dada la siguiente tabla[3][3]={{2,4,5},{6,7,2},{9,6,7}} , determinar e imprimir cuantos valores hay menores que siete. Además, imprimir la tabla.

Tengo este codigo pero realmente no se que esta fallando, necesito ayuda con este ejercicio, gracias.

Código:
#include<conio.h>
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<windows.h>
int main()
{
    int f, c, cont=0, suma;
    int tab[3][3]={{2,4,5},{6,7,2},{9,6,7}};
    printf("Programa que imprime una tabla y determina cuantos valores menores a 7 existen. \n");
    for(f=0;f<3;f++)
    {
        for(c=0;c<3;c++)
        {
            printf("[%d]",tab[f][c]);
        }
        printf("\n");
    }
    for(f=0;f<3;f++)
    {
        for(c=0;c<3;c++)
        {
            if(tab[f][c]<7)
                suma=suma+tab[f][c];
        }
    }
    printf("Existen: %d valores menores a siete.", tab[f][c]);
    getch();
}

Última edición por razpeitia; 09/02/2015 a las 17:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 17:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda con arreglos bidimensionales en C

WTF!

¿Como puedes hacer ciclos bien y fallas en cosas mas básicas?

Solo te daré pistas:
1. Suma no esta inicializado en 0 (esto es importante).
2. Porque le sumas el valor de esa "celda"?
3. Porque siento que cont iba por el buen camino?
4. Y porque muestras el valor de tab[3][3] al final? Ni siquiera esta dentro de tu arreglo!
5. ¿Que no la idea es mostrar cont o sum al final?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 17:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con arreglos bidimensionales en C

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
WTF!

¿Como puedes hacer ciclos bien y fallas en cosas mas básicas?

Solo te daré pistas:
1. Suma no esta inicializado en 0 (esto es importante).
2. Porque le sumas el valor de esa "celda"?
3. Porque siento que cont iba por el buen camino?
4. Y porque muestras el valor de tab[3][3] al final? Ni siquiera esta dentro de tu arreglo!
5. ¿Que no la idea es mostrar cont o sum al final?
Ya lo logre arreglar, es que me estaba confundiendo y con el valor que me daba de resultado la suma y estaba intentando de todo para que me diera como es. La cosa es que al no inicializar la suma con 0 me daba un valor distinto al que deberia darme, al colocarlo en 0 y poner mi suma bien lo logre terminar, gracias.

Etiquetas: arreglos, bidimensionales, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.