Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

duda con herencia multiple

Estas en el tema de duda con herencia multiple en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos,soy novato programando con c++ y tengo que hacer un juego de damas y no se como resolver esto.Tengo que tener una clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ORENSE
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con herencia multiple

Hola a todos,soy novato programando con c++ y tengo que hacer un juego de damas y no se como resolver esto.Tengo que tener una clase ficha que sera la clase general que representara a las damas,tambien tengo que tener una clase fichablanca y otra clase fichanegra y con estas clases contruir una dama que deberia de heredar de ficha y del fichablanca o negra.El problema es que no se si deberia de heredar de las 3 porque luego al llamar a los contructores base si la dama que quiero es blanca por ejemplo,que le paso al contructor de fichanegra??
El contructor de ficha es sin parametros
Es decir:
class dama:public ficha,fichablanca,fichanegra{
public:
Dama(char color):Ficha(),FichaBlanca(color),FichaNegra(color );
}
Si quiero crear una dama blanca,como hago??
__________________
Inmuebles de Galicia:www.inmueblevirtual.net
Compartir piso en Galicia:www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: duda con herencia multiple

que tal,

Creo que el diseño de tu programa esta mal. No recuerdo como es el juego de damas, en que consiste?
que caracteristicas tiene una dama blanca o negra..... cual es la diferencia?. Si expones aqui las caracteristicas de cada una de las fichas, podriamos ayudarte a cambiar el diseño para que sea mas funcional (tus constructores, metodos y demas)

Ahora, que si estas empeñado en mantenr tu diseño, ayudaria mucho ver el codigo de tu declaracion de clases y subclases....

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:36
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: duda con herencia multiple

Bueno en principio se supone que tu clase base es ficha, luego creas dos clases mas que seran ficha_blanca y ficha_negra, estas clases serian hijas de la clase ficha. A mi modo de ver la clase dama, heredaria de ficha_blanca o ficha_negra dependiendo del color de la dama y no tendria que heredar directamente de la clase ficha porque no es necesario. Asi que no veo la necesidad de herencia multiple.

En todo caso te quedaria Dama_blanca y Dama_negra que heredan de ficha_blanca y ficha_negra respectivamente.

Sin embargo concuerdo con blackwind, deberias explicar un poco mejor lo que tratas de hacer o colocar el codigo de las clases, al menos la interfaz para que te podamos ayudar mejor.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:46
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: duda con herencia multiple

Pues yo creo que el color no es mas que una propiedad de la clase ficha, y quizás necesite nada más jugar con sus métodos para hacer los movimientos especiales que tiene la dama(única que se mueve para donde quiere).

http://es.wikipedia.org/wiki/Damas

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.