Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda con objeto en memoria free store!

Estas en el tema de Duda con objeto en memoria free store! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos y encantado de registrarme en este foro,me surge una duda cuando se crea un objeto en la free store, segun la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Duda con objeto en memoria free store!

Hola a todos y encantado de registrarme en este foro,me surge una duda cuando se crea un objeto en la free store, segun la siguiente sintaxis cuando se crea el objeto en la free store es donde apunta el puntero del objeto creado, mi pregunta es cuando se crea ese objeto ese area de memoria reservada para el objeto a que abarca? digo esto porque un objeto esta compuesto de metodos y variables locales, quiere esto decir que las variables locales del objeto se encuentran tambien en el free store cuando se crea de este modo? tambien digo esto porque lei que para tener variable local en el free store hay que colocarlas tambien con new, es que es donde mas me parto la cabeza, si ese objeto completo esta creado en la free store supongo que automaticamente sus variables locales toman parte alli,no? en fin alguien que me vaya aclarando estas dudas,saludos.
sintaxis:

Persona *pepe = new Persona;
Pepe->calcularedad();
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Duda con objeto en memoria free store!

Lo que tu llamas "variables locales", si entendi bien, se refieren a los miembros de un objeto, es decir, si creas un objeto, estas creando todos los miembros de ese objeto. El objeto y sus miembros funcionan como 1 unidad, en ese sentido.

Un objeto puede ser creado en el stack asi
{
Clase objeto;
}

o dinamicamente asi:
{
Clase* pObj = new Clase();
}

en el primer caso, hay destruccion automatica, en el segundo caso, puesto que no hubo delete, habra un "memory leak".

Esto no difiere en como un tipo basico (char, float, int, double) es pedido o donde es almacenado.

Los metodos de las clases pueden ser almacenados como un arreglo de punteros a funciones al interior de la clase.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con objeto en memoria free store!

ok amigo, entonces segun me dices cuando creamos el objeto dinamico sus variables miembros tambien estan en la free store?, es mi duda planteada. gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Duda con objeto en memoria free store!

Asi es. Instancias un objeto, instancias los miembros al interior de el.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con objeto en memoria free store!

Ok amigo, gracias, ire viendo mas cositas. Estoy viendo unos videotutoriales muy bueno, hacia tiempo que no programaba imaginate desde que utilize cobol,pascal y gwbasic, ya han pasado muchisimos años, lo bueno que uno tiene la base para aprender este lenguaje un poco mas rapido que uno que no lo tiene. Cualquier duda por aqui lo posteare,saludos.

Etiquetas: free, memoria, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.