Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

duda con objetos c++

Estas en el tema de duda con objetos c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a toda la comunidad. me encuentro repasando un poco c++ y encontre un codigo que no entiendo muy bien Código: #include <iostream> using namespace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 21:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda duda con objetos c++

hola a toda la comunidad. me encuentro repasando un poco c++ y encontre un codigo que no entiendo muy bien

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

class circle
{
public:
    circle(int size) : size(size){}

    void print() const
    {
        cout << size << endl;
    }

private:
    int size;
};

int main()
{
    circle circ = 42;
    circ.print();
    return 0;
}
específicamente
Código:
circle circ = 42
porque automáticamente asigna 42 a size ? no comprendo muy bien como interpreta eso el compilador. como se llama el tema para buscar mas en Internet ?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 02:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: duda con objetos c++

Es una abreviación sintática que se permite si el constructor tiene un solo parámetro.

No tiene mucha historia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con objetos c++

mm vale amigo, muchas gracias. otra duda, para que me sirve el keyword explicit ? para evitar que esto
Código:
circle circ = 42
funcione ? gracias

Etiquetas: c++, clases, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.