Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda con referencias en c++

Estas en el tema de Duda con referencias en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, una duda que tengo: template <typename T> inline T cuadrado(const T& x) {return x*x;} El paso por referencia es precisamente para que se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con referencias en c++

Hola, una duda que tengo:

template <typename T>
inline T cuadrado(const T& x) {return x*x;}

El paso por referencia es precisamente para que se pueda modificar el parámetro, ¿pero por qué se declara como const, si se va a modificar?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 13:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Duda con referencias en c++

Ahi no vas a modificar x, de hecho ese codigo no modifica a x.

El paso por referencia NO necesariamente lo usas cuado vas a modificar la variable, tambien los usas para no tener que hacer una copia del objeto completo, simplemente haces una referencia y ahora memoria y tiempo de ejecucion.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.