Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] duda con sumar registros

Estas en el tema de duda con sumar registros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal, tengo una duda se como crear o leer un archivo binario en C hice que se llene de enteros, 10 precisamente ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con sumar registros

Hola que tal, tengo una duda

se como crear o leer un archivo binario en C

hice que se llene de enteros, 10 precisamente

ahora tengo que sumarlos a todos y agregar el resultado al final

bueno el tema es que se como hacer para agregar al final archi = fopen(nombrearchivo ,"ab");

pero

lo que no se es como sumar los de adentro

tengo que recorrer cada registro
e ir sumandolos (sumador = sumador + enteroDelRegistro)
ESTO ES LO QUE NO SE COMO HACER
nose como hacer para que mi variable enteroDelRegistro sea un entero del registro


se q lo tengo que recorrer con un bucle pero nose COMO igualo lo leido a una variable para poder sumarlo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: duda con sumar registros

Tienes que hacer lo inverso a lo que usaste para escrbir el archivo. Supongamos que has echo una lista plana de enteros, cada entero ocupa sizeof(int) de forma que usas la funcion fwrite para escribir cada entero

Código C:
Ver original
  1. int q;
  2. for(q = 0; q < 10; q++) {
  3.     fwrite(&q, sizeof(int), 1, archivo);
  4. }

Lo inverso es leer 10 veces sizeof(int) ok?

Código C:
Ver original
  1. int q, w, suma;
  2.  
  3. //inicializas la variable
  4. suma = 0;
  5.  
  6. //ciclo
  7. for(q = 0; q < 10; q++) {
  8.     //lees el entero en w
  9.     fread(&w, sizeof(int), 1, archivo);
  10.    
  11.     //sumas
  12.    suma += w;
  13. }

Una cosa: no he puesto control de errores porque se supone que la escritura fue correcta y en el archivo hay 10 o mas elementos de sizeof(int)

Saludos
vosk

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.