Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[DUDA] Consulta sencilla

Estas en el tema de [DUDA] Consulta sencilla en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que tal? Les comento que me acabo de iniciar en este lenguaje y me esta llendo bien, por ahora voy por lo basico pero por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
[DUDA] Consulta sencilla

Que tal? Les comento que me acabo de iniciar en este lenguaje y me esta llendo bien, por ahora voy por lo basico pero por suerte lo voy entendiendo. El tema es que debo tener la duda mas tonta de la tierra, pero la verdad es que no logro solucionarla. Antes que nada aclaro que uso el Visual Studio 2008 y hasta ahora mis proyectos son en consola (no se trabajar con otros todavia), cuestion que pongo codigo y cuando lo ejecuto, supongamos que el ejercicio consiste en poner 2 numeros y mostrar la suma, pongo los 2 numeros pero la consola se cierra antes de mostrar el resultado. No es con este ejercicio puntual sino en todo lo que hago y la verdad es que no se si hay que configurar algo para que dure mas o pongo mal el codigo de terminar, no se. Les dejo un ejemplo de algo que arme hace unos dias bien sencillo porque el problema no esta en el codigo sino en lo de la consola :P

Código:
#include <iostream>

using std::cout;
using std::cin;

	int main ()
{
	int a;
	int b;

	cout << "introduzca 2 enteros:\n";
	cin >> a >> b;
	if (a >= b)
		cout << " a es mas grande ";
	if (a <= b)
		cout << " b es mas grande ";
	if (a == b)
		cout << " son iguales ";

	return 0;

}
En este ejemplo se me cierra la consola despues de poner los 2 enteros.

Gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:44
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [DUDA] Consulta sencilla

se cerria por que termina su ejecución es decir
el programa se pausa para pedirte la entrada de a,
despues para pedirte la entrada de b, despues
compara y muestra por la pantalla si cual es mas grande
o si son iguales despues llega a return 0, que es donde acaba el programa
por eso se cierra debes poner una pausa, para pausar ahi barias formas por ejemplo
puedes poner
cin.get();
o
system("pause"); //esta no es recomendable solo funciona con ms-dos, system lo que hace es unicamente soltar el comando a la consola, a la bash de linux o a ms-dos
o sino pidiendo que introdusca una variable solo para detener el programa
cin >> a;
o si no primer abre ms-dos, y una bes abierto ejecutalo dese ahi, y no se ba a cerrar el ms-dos por lo tanto podras ber lo que mostro el programa
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: [DUDA] Consulta sencilla

Muchas gracias, voy a empezar a usar el cin.get ()

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.