Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda llamadas al sistema con C

Estas en el tema de Duda llamadas al sistema con C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola. necesito saber como realizar en C como un proceso planifique una alarma de x segundos y se quede bloqueado esperando la llegada de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda llamadas al sistema con C

Hola. necesito saber como realizar en C como un proceso planifique una alarma de x segundos y se quede bloqueado esperando la llegada de la señal. Y ademas cuando llegue dicha señal hay que tratarla por omision( creo que por omision es matar al proceso que la recibe).
Sé que hay que utilizar SIGACTION, pero no entiendo lo de omision.
Si alquien me puede plantear como realizar esto se lo agradeceria.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 09:52
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda llamadas al sistema con C

Buenas,

Esto que pides no son semáforos?
Si son semáforos, busca sobre la librería 'pthread'. En caso contrario, no he dicho nada.

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda llamadas al sistema con C

Yo creo que con semaforos no es.
Mira yo tengo esto:
#include <stdio.h>
#include <signal.h>
#include <.....>

int main () {
struct sigaction T_alarm;
T_alarm.sa_handler = FuncionA;
sigaction(SIGALRM,&T_alarm,0);
while(1) {
alarm(5);
pause();
}
}

void FuncionA(){
printf("Han pasado x segundos");
}

En este caso la rutina FuncionA va a llevar a cabo el tratamiento para la llegada de la señal SIGALRM.

Yo lo que intento ahora es que un proceso a planifique una alarma en x segundos y se quede bloqueado esperando la llegada de dicha señal y al llegar la señal debe tratarse por omision. Esto es lo que no entiendo mucho ,lo de omision y además como bloqueo el proceso.

Gracias.

Etiquetas: llamadas, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.