Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

duda no se porque dejo de funcionar esto

Estas en el tema de duda no se porque dejo de funcionar esto en el foro de C/C++ en Foros del Web. #include <stdio.h> #include <Windows.h> #define tam 3; void inicializarRegistro(char nombrearchivo[]); void borrarVencidos(char nombrearchivo[]); struct vencimiento { int mes; int año; }; struct Sregistros { char ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
duda no se porque dejo de funcionar esto

#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#define tam 3;
void inicializarRegistro(char nombrearchivo[]);
void borrarVencidos(char nombrearchivo[]);
struct vencimiento
{
int mes;
int año;

};
struct Sregistros
{
char lote[5];
char CodigoBarra[21];
char nombre[40];
float costo;
int stock; //cantidad
struct vencimiento venci;

};
int main()
{


inicializarRegistro("archivoRegistro.dat");
//borrarVencidos("archivoRegistro.dat");

system("pause");
return 0;
}

void inicializarRegistro(char nombrearchivo[])
{
FILE * archi;
int cantidad = tam;
struct Sregistros registro;


archi = fopen(nombrearchivo ,"wb");
if(archi == NULL)
{
puts("no se puede crear el archivo");

}

while(cantidad>0)
{
printf("Nuevo Registro\n");
printf("escribe un lote\n");

scanf("%s" , &registro.lote);
printf("escribe un nombre\n");
scanf("%s" , &registro.nombre);
printf("escribe un codigo de barra\n");
scanf("%s" , &registro.CodigoBarra);
printf("escribe un costo\n");
scanf("%f" , &registro.costo);
printf("escribe un stock\n");
scanf("%d" , &registro.stock);
printf("escribe un mes de vencimiento de 1 a 12\n");
scanf("%d" , &registro.venci.mes);
printf("escribe un año de vencimiento\n");
scanf("%d" , &registro.venci.año);


fwrite(&registro ,sizeof(registro),1,archi);

cantidad--;
}
fclose(archi);

}


me marca en todos los scanf "registro no identificado"
ESTO ME FUNCIONABA, CERRE Y ABRI EL VISUAL Y ME DEJO DE FUNCIONAR!!
y no se prorqueeee
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: duda no se porque dejo de funcionar esto

Indenta el codigo por favor; te deja compilar con el caracter 'ñ' en el nombre de una variable? De todas formas a mi me funciona, pide 3 registros y los guarda en el archivo. Que es lo que no te funciona?

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda no se porque dejo de funcionar esto

no me compila amigo, de un segundo para el otro me dejo de funcionar sin razon alguna!
dice esto Error 10 error C2065: 'registro' : identificador no declarado c:\\documents\uade\año 1\programacion 1\practicasc\archivos binarios\ejercicio2\ejercicio2binarios\ejercicio2b inarios\ejer.c 61 1 ejercicio2Binarios

en todas las lineas que aparece registro
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda no se porque dejo de funcionar esto

encontre el error

cuando uso las opciones de compilar
y pongo COMPILAR COMO C
NO funciona
pero cuando pongo COMPILAR COMO C++
SI funciona


es absurdo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: duda no se porque dejo de funcionar esto

A mi el gcc del minw que viene por defecto en el code::blocks me ha compilado bien en C, debe de ser algo que tu ide guarda como dato del proyecto. Si vuelve a sucederte prueba a recompilar todo (no se como saldrá en tu ide, me refiero a recompilar todo en vez de solo las ultimas modificaciones), o como caso extremo borra manualmente los archivos objeto y de soporte que se generaron durante la compilacion anterior y recompila. Eso solo en los casos que cambies de compilacion c a c++, que supongo que no será muy habitual.

Saludos
vosk
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 01:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda no se porque dejo de funcionar esto

gracias amigo

Etiquetas: funcion, funcionar, int, nombre, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.