Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Duda rápida agrupar código en c++

Estas en el tema de Duda rápida agrupar código en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos, ésta vez os traigo una duda rápida pero que no he encontrado buscando por google. Lo que quiero es agrupar bloques de código, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 144
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda rápida agrupar código en c++

Hola amigos, ésta vez os traigo una duda rápida pero que no he encontrado buscando por google. Lo que quiero es agrupar bloques de código, como cuando uno crea una función que luego puedes "minimizarla" con un botón de "-" y "maximizarla" con su correspondiente botón de "+". Eso pero dentro del código por ejemplo:

Código C++:
Ver original
  1. int x=0, y=0;
  2.  
  3. cout << "hola mundo";
  4. //muchos couts molestos;
  5. //muchos couts molestos;
  6. //muchos couts molestos;
  7.  
  8. for (; x<5;x++){
  9. //codigo cool
  10. }

Lo que quisiera es poder minimizar todo el bloque de couts, sé que podría hacer una función que haga todos los couts, pero recordar que ese era un ejemplo, lo que tengo es más complejo de pasar todo a una función.

Manejo visual studio, no sé si sea relevante.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 18:45
Avatar de SrKaesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda rápida agrupar código en c++

Hola!

Pues según entiendo no hay otra manera mas que pasarlo a una función. Ya que minimizar el código es una función del IDE y no del compilador o del lenguaje.

Para hacer esta función no necesitas pasar parámetro alguno, ya que solo puedes hacer una funcion que devuleva un void. Ejemplo:



Código C++:
Ver original
  1. void mostrar(){
  2. cout << .....
  3. cout << .....
  4. cout << .....f
  5. };
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2016, 01:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Duda rápida agrupar código en c++

C++ no tiene opciones nativas para conseguir lo que pretendes. Son cosas que dependen del navegador.

Algunos IDEs, como VS, te permiten minimizar automáticamente bloques de código como funciones, clases, namespaces, ...

Además permite usar un pragma determinado para hacer agrupaciones personalizadas.

En cualquier caso no deja de ser algo meramente estético dentro del IDE y no necesariamente portable... yo en tu lugar me centraría más en tener el código bien estructurado y legible. Es mucho más fácil leer el código en esas circunstancias que ocultando porciones del mismo.

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2016, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 144
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda rápida agrupar código en c++

Hola amigos, gracias por sus respuestas.

Si, intentaré hacer más legible el código.

Sin embargo, sabiendo que eso es cuestión de la IDE, he encontrado que en visual studio se puede hacer de ésta forma:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(){
  6.     int x = 0;
  7.    
  8. #pragma region name
  9.     for (x; x < 100; x++){
  10.         cout << x << endl;
  11.     }
  12. #pragma endregion Comment
  13.  
  14.     return 0;
  15. }

saludos,

Última edición por dmorill; 28/05/2016 a las 19:02 Razón: Ortografía

Etiquetas: agrupar, maximizar, minimizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.