Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda sobre funciones y headers en C

Estas en el tema de Duda sobre funciones y headers en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Mi duda basicamente es como y donde distribuir el código para hacerlo reutilizable, tengo un lio terrible con los archivos de encabezados y modulos, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Duda sobre funciones y headers en C

Mi duda basicamente es como y donde distribuir el código para hacerlo reutilizable, tengo un lio terrible con los archivos de encabezados y modulos, por ejemplo si yo creo una funcion en un archivo supongamos funcion.c para poder utilizarla en main.c necesito referenciarla de alguna forma en este archivo? y lo que entiendo menos aun, que es lo que va en funcion.h?
Si alguien me lo puede explicar con pseudocodigo le agradezco desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 18:33
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Duda sobre funciones y headers en C

Bueno. hasta donde yo se, si depende un poco de los "habitos" de programacion.
Un buen habito(o al menos el que yo uso con puro C) es que al crear funciones aparte del main, pongas todas las declaraciones( o prototipos) en una cabecera. Seguido de eso, defines(implementas) las funciones en un archivo .c. Ahora solo incluyes la cabecera en tu archivo de codigo principal y al compilar compilas los 2 archivos de codigo( las cabeceras no se compilan, el preprocesador solo las une con el arhcivo principal).

Eso es algo practico.
Pero el chiste de esto es saber como se acomoda el codigo al final.
Un #include es realmente un copy-paste(copiar-pegar) de una archivo a otro, por ejemplo #include<stdio.h> solo copia todo lo que hay en el archivo stdio.h en tu archivo de codigo donde lo incluiste.

Ahora, por otro lado, para poder usar una funcion, esta debe existir y aparte que el compilador la conozca.

Por eso, se acostumbra primero poner todos los prototipos de funciones, luego tu funcion main y despues la implementacion de todas las funciones. Asi puedes usar libremente las funciones en todo el codigo.

Espero haberme explicado bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 19:44
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre funciones y headers en C

aca tenes buena informacion sobre el tema (pero en ingles) pero seguro debe haber algo parecido en español si no entendes Ingles

http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/C/node35.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 03:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre funciones y headers en C

creo que ya lo voy entendiendo, gracias amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.