Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda sobre switch

Estas en el tema de Duda sobre switch en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, la sintaxis de switch en C es la siguiente: switch (variable) { case constante_1: { secuencia_de_instrucciones_1 } break; case constate_2: { secuencia_de_instrucciones_2 } break; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda sobre switch

Buenas, la sintaxis de switch en C es la siguiente:

switch (variable) {

case constante_1: {
secuencia_de_instrucciones_1
} break;
case constate_2: {
secuencia_de_instrucciones_2
} break;
default: {
secuencia_de_instrucciones_por_defecto
}

}
Se me da el caso de que para una serie de constantes tengo que ejecutar las mismas instrucciones, hay alguna forma de poner más de una constante en cada case??
tipo: case c1 || c2 || ...:

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 14:52
Avatar de Solenbum  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre switch

supongo que será lo mismo en c, yo en c++ aplico

case1:
case2: {blabla}; break;
default: ago;

case1 ejecutara lo q que hace case2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre switch

Pues la verdad es q sí, no se me había ocurrido quitar el break, jajaja viendolo así parece una pregunta muy tonta y todo xD.
Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 18:15
Avatar de Solenbum  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre switch

De nada, yo tambien estoy aprendiendo y me esta costando bastante.

Suerte ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre switch

OLAX MAN!!!

Lo que te esta aconsejadno S..... esta mal!!
Para hacer correctamente un swicth se hace lo siguiente:
En c++ se hace lo siguiente:
cin>>op;
switch(op)
{
case1 : //funcion que deseas que se ejecute
registrar(); break; //luego de esa funcion,,,,que has debido de declararla como prototipo antes del main se pone break

case 2: //Igual lo que deseas que se realice siempre con el break respectivo
.....

default: //nombre de l funcion que deseas que se ejecute en caso de que tu opcion no este contenida en el swicth. Lueog colocas el break ... Qu te sirve para que tu programa salte al menu principal o para que no te haga todos tus cases de corrido..TEN CUIDADO CON ESO

}

ESPEROP HABERTE AYUDADO!!!
ALAMOX MAN!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 01:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre switch

op: variable a evaluar ya sea int o char.

suponiendo que sea int

switch(op)
{case 1:-----------;
----------- ;
break;
default:
}
o con comilla simple encaso de que op sea variable de seleccion tipo char

switch(op)
{case '1':-----------;
----------- ;
break;
default:
}

y si se omite el break; segun el libro de Programacion En C de JOYANES, pasa al siguiente caso claro ejecutandose el anterior
ejemplo....

switch(op)
{ case 1:printw("hola");
case 2:printw("como estas");
break;
default:
}

segun JOYANES se ejecuta primero "hola", seguido de "como estas"

Última edición por fernandoBH; 02/12/2007 a las 01:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 15:28
Avatar de Solenbum  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre switch

INVINCIBLE no entendí tu explicación con la duda que se plantea.

Lo que pide el compañero es que varios cases ejecuten lo mismo y por tanto no quiere repetir el mismo codigo varias veces.

Quizas -repito- es que no entiendo lo que quieres decir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.