Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda teorica sobre Tipo char

Estas en el tema de Duda teorica sobre Tipo char en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Tengo una duda: ¿¿ porque el tipo de dato char esta clasificado como entero??? y si alguien sabe las longitudes en bytes de memoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda teorica sobre Tipo char

Hola, Tengo una duda: ¿¿ porque el tipo de dato char esta clasificado como entero??? y si alguien sabe las longitudes en bytes de memoria que ocupan los diferentes tipos de datos.?

tal vez sea una duda boba, pero creo que es mejor preguntar!, bueno espero que si alguien sabe, me oriente.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 19:05
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Duda teorica sobre Tipo char

En una arquitectura de 32 bits los valores son los siguientes.

char 1 byte
short 2 bytes
int 4 bytes
long 8 bytes

Intenta escribir un programa que haga los siguiente.

printf("%d\n", sizeof(char));

printf("%d\n", sizeof(int));

printf("%d\n", sizeof(float));

y asi......

asi te dara los valores en cualquier arquitectura.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 04:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Duda teorica sobre Tipo char

En x86 long tambien ocupa 4 bytes.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 21:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Duda teorica sobre Tipo char

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.