Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

duda en turbo c++

Estas en el tema de duda en turbo c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Primero que nada saludos. Mi duda es la siguiente, he declarado este código y por lo que vi esta mal, reconosco que ya no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta duda en turbo c++

Primero que nada saludos.

Mi duda es la siguiente, he declarado este código y por lo que vi esta mal, reconosco que ya no he programado en C, por eso se me olvidaron las cosas, pero esto es lo que tengo.

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

char z[5];

main()
{
  z = "00000";  //aquí marca el error
  printf ("%s", z);
  gethc();
  return 0;
}
cuando lo compilo este error es el que me marca:
Error 51: Lvalue required

Por lo que veo es la asignación de datos a la variable, alguien me puede ayudar.
Esto es con la finalidad de poder manejar cadenas como por ejemplo 000001.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 11:13
4ng3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda en turbo c++

Pruebe esto
Código C++:
Ver original
  1. char nombre[10];
  2. nombre = "Juan";   /* Esto esta mal */
  3. strcpy(nombre, "Juan");  /* Esto esta bien */
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: duda en turbo c++

Muy amable compañero, es lo que buscaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: duda en turbo c++

bueno ya me surgio otra duda, como puedo combinar ahora mis variables, en una cadena de caracteres.
menciono que estas cadenas también manejo un valor entero, todo esto con la finalidad de generar un nombre para un archivo, ejemplo:

'f_67it000001.pdf'

el valor de f es caracter
el 67 lo manejo como caracter
it como caracter
"00000", también es caracter
1 (que es incremental el valor) es entero
y .pdf obvio caracter pero manejandolo como complemento.

alguien conoce algún comando???
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: duda en turbo c++

Prueba con:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. char nombre[5][20];
  5.  
  6. main()
  7. {
  8.     int i;
  9.     for (i=0; i<5; i++)
  10.     {
  11.         sprintf(nombre[i], "Nombre_%02d.pdf", i);
  12.         printf("%s\n", nombre[i]);
  13.     }
  14.     getch();
  15.     return 0;
  16. }

Esto te creará los nombres

Nombre_00.pdf, ..., Nombre_04.pdf

en nombre[][], y te los imprimirá.

sprintf hace lo mismo que printf, solo que dirige la salida a la cadena de caracteres que se le indica.

El especificador de formato %02d indica que escriba un número entero con dos dígitos, rellenando con ceros por la izquierda.

Etiquetas: turbo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.