Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ecuacion de segundo grado

Estas en el tema de ecuacion de segundo grado en el foro de C/C++ en Foros del Web. necesito a ver si podeis echarme una mano, me han pedido que haga, una Ecuación de segundo grado a X^2 + b X +c = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
ecuacion de segundo grado

necesito a ver si podeis echarme una mano, me han pedido que haga, una Ecuación de segundo grado
a X^2 + b X +c = 0
para los casos hay que usar SWITCH
para la raiz cuadrada esta libreria y la función sqrt

# include <math.h>
sqrt();

Hay que recoger los valores de a,b, c y operar según cada caso.
a,b y c pueden tomar cualquier valor decimal.


y ni se por donde empezar, si alguno pudiera hacerme el favor de pasarme el codigo tal como me piden me harian un favor enorme.

gracias y saludos para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: ecuacion de segundo grado

Hola! si te pasamos el codigo no te hariamos un favor al contrario solo te perjudicamos.. trata de poner algo de codigo aunque este muy mal, y ahi si te podriamos ayudar; o plantea las dudas q tengas pero no pidas q te hagan la tarea

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ecuacion de segundo grado

es un cursillo que hacemos entre amigos, nada serio, por eso os pedi, solo tengo esto:

Código:
int main()
{
float a,b,c,i,j,k;
char opcion;

printf("\tECUACIONES DE SEGUNDO GRADO\n");
printf("\t---------------------------\n");
printf("\ta X^2 + b X + c = 0 \n");


printf("\nIntroduzca el valor de a y luego pulse intro:\t");
scanf("%f",&a);

printf("\nIntroduzca el valor de b y luego pulse intro:\t");
scanf("%f",&b);


printf("\nIntroduzca el valor de c y luego pulse intro:\t");
scanf("%f",&c);

if(a && b && c) opcion='f';
else if (a && b && !c)opcion='e';
else if (a && !b && c)opcion='d';
else if (!a && b && c)opcion='c';
else if (a && !b && !c)opcion='b';
else if (!a && b && !c)opcion='b';
else opcion='a' ;

printf("\n\t%0.3f X^2 + %0.3f X + %0.3f = 0 \n\n",a,b,c);


switch (opcion)
{

case 'a':
 
     printf("En breve comunicaremos a su profesor\nque no sabe lo que es una ecuacion de segundo grado\n");

break;

case 'b':
     
     printf("X = 0\n");

break;

case 'c':
     
     printf("X = %0.3f\n",-c/b);

break;       
case 'd':
     
     printf("No tiene solucion\n");

break;       
case 'e':
     
     printf("X = 0\n");
     printf("X = %0.3f\n",-b/a);

break;       

break;       
case 'f':
     i=b*b;
     j=4*a*c;
     if((i-j)<0)printf("No tiene solucion\n");
     else
     {
     k=sqrt(i-j);
     printf("X = %0.3f\n",-b+k/2*a);
     printf("X = %0.3f\n",-b-k/2*a);
    
    }

break;  


}



system("pause");
return 0;    
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 08:46
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ecuacion de segundo grado

No entiendo lo del uso del switch? Lo quieres hacer de esta manera o es que te obligan?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ecuacion de segundo grado

me dicen q lo haga asi sí

gracias por responder

Etiquetas: ecuacion, grado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.