Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio Arreglos C++ ! Por favor

Estas en el tema de Ejercicio Arreglos C++ ! Por favor en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola No soy ingeniera ni programadora, pero he tenido que hacer varios ejercicios de c++ , compilándolos Dev C++, para mi carrera y me agrada! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Ejercicio Arreglos C++ ! Por favor

Hola
No soy ingeniera ni programadora, pero he tenido que hacer varios ejercicios de c++ , compilándolos Dev C++, para mi carrera y me agrada! Pero hoy sinceramente estoy atascada con este y no sé cómo más proceder. Alguna ayuda será apreciada.

Crear un arreglo de 10 posiciones, que se pidan los números, pero el arreglo solo se debe llenarse con números pares, después de llenarse se debe mostrar el promedio y mostrar los números mayores o iguales al promedio obtenido, también se debe mostrar en qué posición están esos números mayores al promedio.

Este es mi intento: (No me sirve el promedio, si la persona ingresa un número impar pues ni modo, y no sé cómo mostrar las posiciones)


#include <iostream>
using namespace std;


int main () {
int Arreglo[10];
int c=0;
int num;
int total=0;
int IgualQue=0;
int MayorQue=0;
while (c< 10){
cout << "Ingrese numeros pares: "; //The input can only be even numbers! I am asking the person to write them but what if they input an odd one?
cin >> num;

Arreglo[c] = num;
c++;
total+=num;
}

float promedio=total/c; // This is the Average. Average=total/c
cout << "El promedio es"<< promedio << endl;

for (int i=0; i<c; i++){
if (Arreglo[i]==promedio){
IgualQue++; //This is to know what numbers of the array are equal or greater than the average number
}
else if (Arreglo[i] > promedio){
MayorQue++;
}
}
cout << "Hay" << IgualQue << " numeros iguales al promedio."; //prints Equal number to th average
cout << "Hay" << MayorQue << " numeros mayores al promedio.";//prints greater than numbers

system("pause");
return 0;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 20:16
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ejercicio Arreglos C++ ! Por favor

A ver si te sirve ese ejemplo, es bastante simplón:
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <windows.h>
  3. using namespace std;
  4.  
  5.  
  6. int main (){
  7.     const int TAM   = 10;    //cantidad de alumnos
  8.     const int media = 60;    //nota media. Solo se va mostrar lo que sea mayor o igual a ella.
  9.     int notas[TAM]  = {0};
  10.     int nNotas      = 0;
  11.     int temp        = 0;
  12.     int i           = 0;
  13.    
  14.     //Una clase de TAM estudiantes hacen un examen
  15.     cout << "Entre con las notas de los " << TAM << " estudiantes.Precione una tecla para continuar..." << endl;
  16.  
  17.     getchar();
  18.     while ( i < TAM ){
  19.         system("cls");
  20.         cout << "Nota estudiante " << i+1 << " de " << TAM << ": ";
  21.         cin >>temp;
  22.        
  23.         //sus calificaciones son almacenadas en un vector R solo si son pares ;)
  24.         if ( temp%2 == 0 ){
  25.             notas[nNotas] = temp;
  26.             nNotas++;
  27.         }
  28.         i++;
  29.     }
  30.     system("cls");
  31.    
  32.     //calculamos la media
  33.     temp = 0;
  34.     for ( i = 0; i < TAM; i++){
  35.         temp = temp + notas[i];
  36.     }
  37.    
  38.     //printf notamedia
  39.     temp = temp/nNotas;
  40.     cout << "La nota media es: "<< temp << "\n" << endl;
  41.    
  42.     //notas mayores o igual a la media indicando su posicion en el arreglo.
  43.     for ( i = 0; i < TAM; i++){
  44.         if( notas[i] != 0 ){
  45.             if( notas[i] >= media ){
  46.                 cout << "Nota[" << i+1 << "] es mayor o igual a Media: " << notas[i] << endl;
  47.             }
  48.         }
  49.     }
  50.    
  51.    
  52.     getchar();
  53.     return 0;
  54. }

Etiquetas: arreglos, c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.