Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ejercicio en C++ de ecuación de primer grado

Estas en el tema de ejercicio en C++ de ecuación de primer grado en el foro de C/C++ en Foros del Web. Crear un programa, llamado EJERCICIO2 que permita resolver una ecuación de primer grado: a*x + b = 0. Debe pedir al usuario los valores para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ejercicio en C++ de ecuación de primer grado

Crear un programa, llamado EJERCICIO2 que permita resolver una ecuación de primer grado: a*x + b = 0. Debe pedir al usuario los valores para los coeficientes a y b (almacenarlos en variables de tipo double), y mostrará por pantalla los valores que resuelven la ecuación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 11:24
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: ejercicio en C++ de ecuación de primer grado

¿Qué llevas hecho hasta ahora? ¿O quieres que te resolvamos el problema para no hacer tu tarea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejercicio en C++ de ecuación de primer grado

Llevo esto, despejando x, pero estoy crudo en este tema

Despejando la x de la ecuacion

x= -b/a

main()
{ double a,b,x;
printf("Coeficiente a");
scanf("%d",a);
printf("Coeficiente b");
scanf("%d",b);
x=-b/a;
printf("Resultado x = %d",x);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejercicio en C++ de ecuación de primer grado

Si usas C++, lo mas facil es hacer esto:
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     double a, b, x;
  8.     cout << "Coeficiente a: \n";
  9.     cin >> a;
  10.     cout << "Coeficiente b: \n";
  11.     cin >> b;
  12.     cout << -b/a << endl;
  13.  
  14.     return 0;
  15. }

Etiquetas: ejercicio, grado, primer, programa, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.