Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio Conversiones Temperaturas

Estas en el tema de Ejercicio Conversiones Temperaturas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenas tardes, recién me acabo de registrar porque tengo esta duda. El programa pregunta por el sistema de partida para convertir , me pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejercicio Conversiones Temperaturas

Hola buenas tardes, recién me acabo de registrar porque tengo esta duda.
El programa pregunta por el sistema de partida para convertir , me pregunta por los grados y automaticamente me da la solucion.
Para ello e definido cada tipo de conversion
Pero elprograma no me funciona
alguna idea?

Código:
#include <stdio.h>

float a_fahren(float c,float re,float k,float ra);
float a_reamur(float c,float f,float k,float ra);
float a_kelvin(float c,float f,float re,float ra);
float a_rankine(float c,float f,float re,float k);
float a_celsius(float f,float re,float k,float ra);

int main() {
    float grados;
    int var,opcion;
	float x,total;
    
	printf("Elige un sistema de conversion de partida: \n");
	printf("A.- Fahrenheit\n");
    printf("B.- Reamur\n");
    printf("C.- Kelvin\n");
    printf("D.- Rankine\n");
	printf("E.- Celsius\n");
	fflush(stdin);
	opcion=getchar();
	switch(opcion){
		case 'A':
			printf("Dame el valor de los grados Farenheit: \n");
			scanf("%f", &grados);
            printf("Reamur: %f\n", a_reamur(grados));
            printf("Kelvin: %f\n", a_kelvin(grados));
            printf("Rankine: %f\n", a_rankine(grados));
			printf("Celsius: %f\n\n", a_celsius(grados));
            break;
		case 'B':
			printf("Dame el valor de los grados Reamur: \n");
			scanf("%f", &grados);
			printf("Fahrenheit: %f\n\n", a_fahren(grados));
            printf("Kelvin: %f\n", a_kelvin(grados));
            printf("Rankine: %f\n", a_rankine(grados));
			printf("Celsius: %f\n\n", a_celsius(grados));
            break;
		case 'C':
			printf("Dame el valor de los grados Kelvin: \n");
			scanf("%f", &grados);
			printf("Reamur: %f\n", a_reamur(grados));
			printf("Fahrenheit: %f\n\n", a_fahren(grados));
            printf("Rankine: %f\n", a_rankine(grados));
			printf("Celsius: %f\n\n", a_celsius(grados));
            break;
		case 'D':
			printf("Dame el valor de los grados Rankine: \n");
			scanf("%f", &grados);
			printf("Fahrenheit: %f\n\n", a_fahren(grados));
            printf("Kelvin: %f\n", a_kelvin(grados));
			printf("Reamur: %f\n", a_reamur(grados));
			printf("Celsius: %f\n\n", a_celsius(grados));
		case 'E':
			printf("Dame el valor de los grados Celsius: \n");
			scanf("%f", &grados);
			printf("Fahrenheit: %f\n\n", a_fahren(grados));
            printf("Kelvin: %f\n", a_kelvin(grados));
            printf("Rankine: %f\n", a_rankine(grados));
			printf("Reamur: %f\n", a_reamur(grados));
		default:
                   printf("\nOpcion incorrecta\n");
	}

    
 /*getch();

return 0;*/  
}

//Conversiones a Farenheir
float a_fahren(float c) {
      total=(1.8*x)+32;
      return total;
}
float a_fahren(float re) {
      total=(1.8*x*1.25)+32;
      return total;
}
float a_fahren(float k) {
      total=(1.8*(x-273.15))+32;
      return total;
}
float a_fahren(float ra) {
      total=((1.8*(x-491.67)*5)/9)+32;
      return total;
}

//Conversiones a Reamur
float a_reamur(float c) {
      total=x*(1/1.25);
      return total;
}
float a_reamur(float f) {
      total=((x-32)/1.8*)(1/1.25);
      return total;
}
float a_reamur(float k) {
      total=(x-273.15)*(1/1.25);
      return total;
}
float a_reamur(float ra) {
      total=(x-491.67)*(5/9)*(1/1.25);
      return total;
}
//Conversiones a Kelvin
float a_kelvin(float c) {
      total=x+273.15;
      return total;
}
float a_kelvin(float re) {
      total=(x*1.25)+273.15;
      return total;
}
float a_kelvin(float f) {
      total=((x-32)/1.8)+273.15;
      return total;
}
float a_kelvin(float ra) {
      total=(x-491.67)*(5/9))+273.15;
      return total;
}

//Conversiones a Rankine
float a_rankine(float c) {
      total=((9/5)*(x))+491.67;
      return total;
}
float a_rankine(float k) {
      total=((9/5)*(x-273.15))+491.67;
      return total;
}
float a_rankine(float f) {
      total=((9/5)*(x-32)/1.8))+491.67;
      return total;
}
float a_rankine(float re) {
      total=((9/5)*(x*1.25))+491.67;
      return total;
}

//Conversiones a Celsius
float a_celsius(float f){
	  total=(x-32)/(1.8);
	  return total;
}
float a_celsius(float ra){
	  total=(x-491.67)*(5/9);
	  return total;
}
float a_celsius(float k){
	  total=x-273.15;
	  return total;
}
float a_celsius(float re){
	  total=x*1.25;
	  return total;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ejercicio Conversiones Temperaturas

Vuelve a diseñarlo desde 0. Lo has echo mas dificil de lo que es. Tiene muchos fallos es mejor empezar desde 0.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.