Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio de estacionamiento

Estas en el tema de Ejercicio de estacionamiento en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo un ejercicio de una prueba del año anterior en la universidad el cual se me complico mucho, si hay alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:52
Avatar de extremoo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ejercicio de estacionamiento

Hola a todos estoy haciendo un ejercicio de una prueba del año anterior en la universidad el cual se me complico mucho, si hay alguien que se atreva a resolverlo me seria de gran utilidad como auto estudio saludos.


Bueno lo explico:

La empresa de estacionamientos Weze Parking, le ha solicitado que realice un programa para controlar la cantidad de autos que se encuentran dentro de su estacionamiento. El programa deberá permitir que un auto ingrese al estacionamiento y que se guarde su patente y el piso en que se estacionara, ademas deberá permitir que los autos salgan y finalmente que liste la cantidad de autos que están dentro.
Realice el programa usando estructuras y asuma que el estacionamiento tiene como máximo 100 lugares, en caso que ya se encente utilizado en su totalidad deberá mostrar un mensaje de error indicando que no quedan espacios disponibles.

el programa debe ser en c++ :)

Última edición por David; 27/04/2009 a las 19:28 Razón: Restablecer sentido de la conversación
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 14:38
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ejercicio de estacionamiento

Hola la verdad que al menos deberías haber planteado el problema con la estructura definida pero bueno.
Una estructura es un grupo de variables o propiedades que definen a un grupo, eran las predecesoras en lo que c++ fueron las clases.
Pues bien aqui esta el codigo con las altas de los usuarios, me parece que tambien piden las bajas de los usuarios y un sencilla consulta pero esto lo puedes hacer tu

CODE:
//librerias
#include <vcl\condefs.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
#define LUGARES 100

struct weze_parking {
int piso; //numero de piso
int patente; //supongo que sera el numero de plaza
};

struct weze_parking estacionamiento[LUGARES];

void main()
{
int num_lugares;



for( num_lugares=0; num_lugares<LUGARES; num_lugares++ )
{
printf( "\nDatos del estacionamiento número %i:\n", num_lugares+1 );

printf( "PATENTE: " ); fflush( stdout );
scanf( "%i", &estacionamiento[num_lugares].patente );//guardamos la patente

printf( "PISO: " ); fflush( stdout );
scanf( "%i", &estacionamiento[num_lugares].piso );//guardamos el piso
if (num_lugares==100)
{
printf("\nMAXIMO DE ESTACIONAMIENTO\n");
getch();
break();
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio de estacionamiento

me tira errores con el ultimo parentesis

break();

expected `;' before '(' token
expected primary-expression before ')' token

ke puede ser??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 01:40
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ejercicio de estacionamiento

elimina el break() !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.