Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio de examen

Estas en el tema de Ejercicio de examen en el foro de C/C++ en Foros del Web. Muy buenas a todos! vereis... me acabo de registrar hace muy poco tiempo. El profesor nos ha mandado un ejercicio de c++ para realizar antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ejercicio de examen

Muy buenas a todos! vereis... me acabo de registrar hace muy poco tiempo. El profesor nos ha mandado un ejercicio de c++ para realizar antes del examen. Sus palabras han sido "si dominais este ejercicio posiblemente aprobareis"

En mi clase realmente no hay mucha gente que pueda aprobar c++ (solo a aprobado 1 persona) y si suspendemos esta parte suspendemos también la parte de sistemas operativos. Todo esto es la asignatura SOL.

Me preguntaba si podríais ayudarme si alguno sabe hacer lo que pide el ejercicio. Esto es una medida desesperada y todo lo que aporteis para mi es un mundo.
El ejercicio es el siguiente:


"Escribir un programa que nos rellene un archivo de texto "TXT" con los primeros N numeros primos.Condiciones:
El nº numero sera elegido por el usuario.
Los numeros se repartiran en filas. El nº de primos por fila sera elegido por el usuario maximo de 20
Las elecciones de esos valores se haran a partir de los controles de seleccion o de entrada: ejemplo
un combo Box y un scroll bar"

Lo hacemos con el builder.

Si alguien me puede echar una mano se lo agradeceria eternamente. Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ejercicio de examen

En que necesitas ayuda?
determinar si x es primo... encontrar los primeros N primos... escribir en un archivo...
Como podras comprobar, existe intesion de ayudarte, pero hacer todo el ejercicio es deber del alumno
Este es un pseudocodigo:

Código:
bool es_primo(int x)
{
    // retorna true si x es primo o false si no lo es :-)
}

/* funcion llamada para hacer la lista */
void hacer_lista(int n)
{
    long int p;
    for(p=1;; p+=2) {
        if(es_primo(p)) {
            escribir_en_archivo(p);
            if(!--n)
                 break;
        }
        if(p == 1 && n) {
            escribir_en_archivo(2);
            --n;
        }
    }
}

Etiquetas: examen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.