Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio Matrices Borland C

Estas en el tema de Ejercicio Matrices Borland C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, les agradeceria que me ayuden con este ejercicio: /*ingrese datos positivos en una matriz 5x5 y presente el numero mayor por fila y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 18:47
ralban33
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ejercicio Matrices Borland C

Hola, les agradeceria que me ayuden con este ejercicio:

/*ingrese datos positivos en una matriz 5x5 y presente el numero mayor por
fila y por columna*/
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int m[5][5],i,j,n=0,x,y=2;
printf("ingrese los numeros positivos para la matriz 5x5:\n");
for(i=0;i<5;i++)
{
x=0;
y=y+1;
for(j=0;j<5;j++)
{
do
{
x=x+5;
gotoxy(x,y);scanf("%d",&m[i][j]);
}while(m[i][j]<=0);
if(m[i][j]>n)
n=m[i][j];

}
}
printf("\n\nEl numero mayor por fila es:%d\n\n",);
printf("El numero mayor por columna es:%d",);
getch();
}

hasta ahí tengo el código no se como sacar el mayor el mayor por fila y columna
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Ejercicio Matrices Borland C

La tecnica para buscar el numero mayor es tener una variable temporal. Por cada numero de una fila comparas la ese numero con la variable temporal. si es mayor sustituis la variable temporal si es menor seguis...
algo asi:

if ( m[i][j] > temporal) temporal = m[i][j];

Ahora deberias encerrrar ese if en un for correspondiente. A ver si te sale!

Saludos

Etiquetas: borland, ejercicio, int, matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.