Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio sobre Vectores

Estas en el tema de Ejercicio sobre Vectores en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos. soy nuevo por aquí. Les comento, estudio informática, una de las materias que tengo es programacion en C++. Necesito realizar los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Ejercicio sobre Vectores

Hola a todos. soy nuevo por aquí. Les comento, estudio informática, una de las materias que tengo es programacion en C++.
Necesito realizar los siguientes programas:

.- Generar un vector de 12 posiciones con los primeros 12 multiplos de 3.

y ..

.- Leer un vector de 10 componentes y emitir la sumatoria de los elementos de posicion par.


La verdad, cuando dimos la clase no entendí como funcionan los vectores!

Si alguien me podría ayudar a resolver los ejercicios se lo agradezco mucho, por lo menos el primero!.

Desde ya muchas gracias! (es con urgencia)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

Si, aca tenes una referencia:
http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/

PD. Espero que no pretendas que te escribamos el codigo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

Gracias aunque este en ingles

Tal vez viene algun otro y me puede dar algo mas especifico..
gracias igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 02:08
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

hola creeo que deverias aprender ingles es el mejor lenguaje para la programación
incluso creeo que es mala practica escribir codigo en español u cualquier otro idioma
que no sea ingles

aca ahi una introduccion a la stl en español
http://decsai.ugr.es/~mgs/ta/stl.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

Hola, medio tarde vine a leer tu mensaje pero espero que te sirva:

Para el primer ejercicio necesitás:

1- Un vector declarado "int vector[12];"
2- Un índice declarado "int i", (para desplazarte por los casilleros del vector
3- Un "for" para ir recorriendo los casilleros

Y ahí hacés:
desde i=0 hasta i=11
{
i= i + 1(porque te quedó en 0 por el for)
vector[i-1](porque le sumaste 1 para multiplicarlo pero necesitás escribirlo en la posición i inicial)= i*3
y al resultado lo guardás en el vector en el casillero que le corresponde
otro for para mostrar los datos
{
printf("\t %d", vector[i])
}


Espero que te dé una idea, es mi primer post y no sé si se puede escribir el código, yo no lo he escrito en C, ni lo he compilado, pero supongo que debe andar. Suerte.

Gini
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

Uh, lo posteé al mismo mensaje dos veces..... bueno soy nuevita

Última edición por gini2907; 19/10/2008 a las 22:59 Razón: posteé dos veces :P "chorry"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 00:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

Eso es un array y en C++ un vector es otra cosa (una clsae de la STL) ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sobre Vectores

Ah perdón si, cierto que yo estoy viendo C todavía C++ no. :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.