Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] eliminar y renombrar archivos desde c

Estas en el tema de eliminar y renombrar archivos desde c en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola quisiera saber como eliminar archivos desde c me dijeron que es algo como DELETE(NOMBREARCHIVO) y para renombrar me dijeron que use una funcion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
eliminar y renombrar archivos desde c

hola quisiera saber como eliminar archivos desde c

me dijeron que es algo como DELETE(NOMBREARCHIVO)

y para renombrar me dijeron que use una funcion de windows.h

pero no encuentro cual es
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 17:44
Avatar de omar10594  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: eliminar y renombrar archivos desde c

Para eliminar archivos, yo uso

Código C:
Ver original
  1. int remove(const char *nombre);

Te regresa un 0 si se pudo eliminar, y un valor diferente a 0 si no se pudo.

Para renombrar nose, pero podrias copiar de un archivo, a un archivo nuevo, con el nuevo nombre, y eliminas el anterior. Desconosco una funcion para cambiar nombre directamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 21:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar y renombrar archivos desde c

no hay nada mas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 23:39
Avatar de omar10594  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: eliminar y renombrar archivos desde c

Te pongo un ejemplo sencillo sobre renombrar y eliminar ficheros.

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main( void )
  5. {
  6.     FILE *archivo;
  7.     archivo = fopen("archivo.txt","w");
  8.     fprintf(archivo,"Hola Mundo");
  9.     fclose(archivo);
  10.    
  11.     if(rename("archivo.txt","archivo2.txt")==0)// Renombramos el archivo
  12.         printf("El archivo se renombro satisfactoriamente\n");
  13.     else
  14.         printf("No se pudo renombrar el archivo\n");
  15.    
  16.     system("PAUSE");
  17.    
  18.     if(remove("archivo2.txt")==0) // Eliminamos el archivo
  19.         printf("El archivo fue eliminado satisfactoriamente\n");
  20.     else
  21.         printf("No se pudo eliminar el archivo\n");
  22.    
  23.     system("PAUSE");
  24. }

para renombrar se usa la funcion:
Código C:
Ver original
  1. rename( nombre_viejo , nombre_nuevo );

Cabe destacar que el archivo debe estar cerrado, para renombrarlo o para eliminarlo.

Otra cosa a tener en cuenta, es que no es necesario usar esas funciones dentro de un if, puedes ponerlas por si mismas e igual funcionan.

~saludos~
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 17:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar y renombrar archivos desde c

muchisimas gracias!

Etiquetas: funcion, nombre, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.