Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Encontrar un carácter en un array de caracteres!

Estas en el tema de Encontrar un carácter en un array de caracteres! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Alguien sabe como pudo comparar carácter por carácter de un array con una simple letra, por ejemplo: palabra[10] = "derivada" y esta palabra la compare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2015, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Encontrar un carácter en un array de caracteres!

Alguien sabe como pudo comparar carácter por carácter de un array con una simple letra,
por ejemplo:
palabra[10] = "derivada" y esta palabra la compare con una letra ingresada por el usuario por ejemplo 'a'
y al encontrar la a me retorne la posición donde se localiza en el array?

Última edición por GabyDc; 05/09/2015 a las 15:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 09:12
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Encontrar un carácter en un array de caracteres!

A ver si te sirve =)
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main () {
  4.     char palabra[] = "Hola mundo!\0";
  5.     char letra = 'm';
  6.     int i = 0;
  7.     while ( palabra[i] != '\0' ) {
  8.         if ( palabra[i] == letra ){
  9.             printf("Letra encontrada en la posicion %d.", i+1);
  10.             break;
  11.         }
  12.         i++;
  13.     }
  14.     return 0;
  15. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encontrar un carácter en un array de caracteres!

Gracias si me sirvió bastante (n.n)/

Etiquetas: ahorcado, c++, cadenas, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.