Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Entender apuntadores y valores por referencia

Estas en el tema de Entender apuntadores y valores por referencia en el foro de C/C++ en Foros del Web. Esta vez pidiendo ayuda con el uso de los apuntadores y sobre carga de operadores. No logro entender el funcionamiento de los apuntadores, se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Entender apuntadores y valores por referencia

Esta vez pidiendo ayuda con el uso de los apuntadores y sobre carga de operadores. No logro entender el funcionamiento de los apuntadores, se que apuntan a la direccion de memoria, pero ¿con que fin?. Otra duda que no he podido resolver es el uso del operador -> y de los valores por referencia. Espero que alguien me pueda explicar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Entender apuntadores y valores por referencia

Vamos por puntos:
- Los punteros (apuntadores), sirve para apuntar a una direccion en la memoria dinamica del ordenador, y uno de sus usos puede ser, usarla en funciones y que su valor se mantenga fuera de la funcion...
- El operador -> se usa para que un puntero de una clase use alguna funcion o variable de la clase, es el equivalente al .
- La sobrecarga de operadores sirve para eso, sobrecargarlos xD y su sintaxis es: [tipo a devolver] operator [operador] ([valor a pasar, puede ser unitario o binario por lo general]);
- Los valores por referencia sirven para que una funcion modifica la variable que se le pasa y no, como suele pasar, una copia de la variable.

Más informacion aqui: http://c.conclase.net

Etiquetas: apuntadores, entender, referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.