Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Epic Fail?

Estas en el tema de Epic Fail? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que tal buena gente de foros del web aca el pequeño n00b reportandose, con nuevas chocoaventuras! De lo que se trata el episodio de hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 23:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: León
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Epic Fail?

Que tal buena gente de foros del web aca el pequeño n00b reportandose, con nuevas chocoaventuras!

De lo que se trata el episodio de hoy es hacer que nuestro programa imprima con arreglos, la bronca aca, es que me imprime el un valor al final del arreglo que no deberia ir o al menos lo indico pero sin querer...

Código c++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4.  
  5. string estados []= {"UNO","DOS","TRES","CUSTRO","CINCO"};
  6. string meses []= {"enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","agosto","septiembre","octubre","noviembre","diciembre"};
  7. string met[5][12]= {"2","3","5","1","8","5","3","4","2","4","1","4","4","3","2","1","3","4","5","2","1","3","4","2","4","6","7","6","3","8","5","6","4","5","5","7","6","9","5","5","5","5","4","6","7","8","5","3","2","7","8","6","5","4","3","2","6","7","6","5"};
  8. int i, j;
  9. int main (int argc, char * const argv[])
  10.  
  11. {
  12.     for (i=0; i <5; i++)
  13. {
  14.     cout << estados[i];
  15.     for (j=0; j<12; j++)
  16.     {
  17.         cout << meses[j];
  18.         cout << met[i][j]<<endl;
  19.     }
  20.  
  21. }
  22.  
  23.  
  24.     return 0;
  25. }


Alguién me puede ayudar por favor xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:08
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Epic Fail?

hola de nuevo pequeño noob, puedes poner lo que te pone mal???? porque me parece que todo esta bien...


un buen ejemplo que puedes poner es que pongas lo qye te imprime en la pantalla
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:38
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Epic Fail?

Creo que hay un problema en la inicialización de la matriz "met". Es una matriz, pero tal y como está inicializado es un vector. Por tanto:

Código c:
Ver original
  1. string met[60]= {"2","3","5","1","8","5","3","4","2","4","1","4","4","3","2","1","3","4","5","2","1","3","4","2","4","6","7","6","3","8","5","6","4","5","5","7","6","9","5","5","5","5","4","6","7","8","5","3","2","7","8","6","5","4","3","2","6","7","6","5"};

Ese es tu vector. Si lo que quieres es una matriz, entonces la inicialización debería ser:

Código c:
Ver original
  1. string met[5][12]= { {"2","3","5","1","8"},
  2. {"5","3","4","2","4"},
  3. {"1","4","4","3","2"},
  4. {"1","3","4","5","2"},
  5. {"1","3","4","2","4"},
  6. {"6","7","6","3","8"},
  7. {"5","6","4","5","5"},
  8. {"7","6","9","5","5"},
  9. {"5","5","4","6","7"},
  10. {"8","5","3","2","7"},
  11. {"8","6","5","4","3"},
  12. {"2","6","7","6","5"}};

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: León
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Epic Fail?

Hola Anubis! que gusto saber de ti! Y pues tienes mucha razón, deja les pongo lo que me imprime en pantalla

Código c++:
Ver original
  1. UNOenero2
  2. febrero3
  3. marzo5
  4. abril1
  5. mayo8
  6. junio5
  7. agosto3
  8. septiembre4
  9. octubre2
  10. noviembre4
  11. diciembre1
  12. [U]UNO4 [/U]
  13.  
  14. DOSenero4
  15. febrero3
  16. marzo2
  17. abril1
  18. mayo3
  19. junio4
  20. agosto5
  21. septiembre2
  22. octubre1
  23. noviembre3
  24. diciembre4
  25. [U]UNO2[/U]
  26.  
  27. TRESenero4
  28. febrero6
  29. marzo7
  30. abril6
  31. mayo3
  32. junio8
  33. agosto5
  34. septiembre6
  35. octubre4
  36. noviembre5
  37. diciembre5
  38. [U]UNO7[/U]
  39.  
  40. CUSTROenero6
  41. febrero9
  42. marzo5
  43. abril5
  44. mayo5
  45. junio5
  46. agosto4
  47. septiembre6
  48. octubre7
  49. noviembre8
  50. diciembre5
  51. [U]UNO3[/U]
  52.  
  53. CINCOenero2
  54. febrero7
  55. marzo8
  56. abril6
  57. mayo5
  58. junio4
  59. agosto3
  60. septiembre2
  61. octubre6
  62. noviembre7
  63. diciembre6
  64. [U]UNO5[/U]

Estos caracteres UNO (y la cifra) que aparecen al final de cada ciclo son los que no me cuadran (mejor dicho no deberían de aparecer)... me dejan pensando.... pero como tu dices, no veo que algo salga mal... o será que si?

Saludos y muchas gracias por gastar un poco de su tiempo en ayudarme!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:43
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Epic Fail?

efectivamente no cuadra, modificalo como dice nuestro amigo Claw, no vi ese detalle tan importante

saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: León
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Epic Fail?

Y que siempre si fue un Epic Fail! jajajajajajajajajajaja

Me falto un Mes! JULIO!

Por eso me ponía los caracteres de uno y el numero @.@

De igual manera muchísimas gracias por su tiempo y apoyo!

Saludos!


Código c++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4.  
  5. string estados []= {"UNO","DOS","TRES","CUSTRO","CINCO"};
  6. string meses []= {"enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","septiembre","octubre","noviembre","diciembre"};
  7. string met[5][12]= {"2","3","5","1","8","5","3","4","2","4","1","4","4","3","2","1","3","4","5","2","1","3","4","2","4","6","7","6","3","8","5","6","4","5","5","7","6","9","5","5","5","5","4","6","7","8","5","3","2","7","8","6","5","4","3","5q","4","3","2","1"};
  8. int i, j;
  9. int main (int argc, char * const argv[])
  10.  
  11. {
  12.     for (i=0; i <5; i++)
  13.     {
  14.         cout <<"\n"<< estados[i];
  15.         for (j=0; j<12; j++)
  16.         {
  17.             cout << meses[j];
  18.             cout << met[i][j]<<"\n";
  19.         }
  20.        
  21.     }
  22.    
  23.    
  24.     return 0;
  25. }

Así si funciona!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.