Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error

Estas en el tema de Error en el foro de C/C++ en Foros del Web. Muy buenas. Me encontraba haciendo un pequeño programa y he dado con un error que no tengo ni idea de como solucionar, llevo 24 horas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Error

Muy buenas. Me encontraba haciendo un pequeño programa y he dado con un error que no tengo ni idea de como solucionar, llevo 24 horas dandole vueltas al tema, y no doy con la solución. Espero que podais ayudarme.

Código:
bool hayCiclos (int **matrizAdyacencia, int num_nodos)
{

	bool nodosVisitados[num_nodos];
	bool aristasVisitadas[num_nodos][num_nodos];

	for (int i=0; i<num_nodos; i++)
		nodosVisitados[i] = false;
		
	for (int i=0; i<num_nodos; i++)
		for (int j=0; j<num_nodos; j++)
			aristasVisitadas[i][j] = false;
	
	for (int i=0; i<num_nodos; i++)
		if (nodosVisitados[i] == false)
			if (rp(i, nodosVisitados, aristasVisitadas, matrizAdyacencia, num_nodos) == true)				return true;
				
	return false;
}
La cabecera de la función rp es la siguiente

Código:
bool rp (int i, bool *nodosVisitados, bool **aristasVisitadas, int **matrizAdyacencia, int num_nodos);
En la línea marcada en color rojo, me da el siguiente error:

Código:
cannot convert 'bool (*) [((unsigned int) ((int)num_nodos))]' to 'bool**' for argument '3' to 'bool rp(int, bool*, bool**, int**, int)'
¿Alguien puede ayudarme? Gracias.

Última edición por Kajjin; 18/06/2009 a las 06:09 Razón: Faltan cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error

Porque esas variables nodosVisitados, aristasVisitadas son arrays, y la función que recibe esas variables no tiene conocimiento de que realmente son arrays, casi seguro que es por eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Error

Con un casting podes hacerlo compilar; no mire nada mas.

Código:
(bool**)aristasVisitadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error

Muchas gracias por su ayuda, el programa compilo perfectamente .

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 00:02
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Error

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.